للمرة الثانية..

"الإصلاح‮ ‬والتنمية"‮‬ يتقدم‮ بأوراق تأسيسه‮ ‬لشئون الأحزاب اليوم

الخميس، 22 أبريل 2010 03:33 م
"الإصلاح‮ ‬والتنمية"‮‬ يتقدم‮ بأوراق تأسيسه‮ ‬لشئون الأحزاب اليوم النائب السابق أنور عصمت السادات وكيل مؤسسى حزب الإصلاح والتنمية
كتبت نرمين عبد الظاهر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تقدم النائب السابق أنور عصمت السادات وكيل مؤسسى حزب الإصلاح والتنمية -تحت التأسيس- اليوم، رسمياً بأوراق حزبه إلى لجنة شئون الأحزاب السياسية بمجلس الشعب، وذلك بعد الانتهاء من إعداد البرنامج العام للحزب، ولائحة النظام الأساسى واكتمال التوكيلات اللازمة لتأسيس الأحزاب السياسية، للتوقيع رسميا على تسليم أوراق الحزب للجنة شئون الأحزاب على أن ترد اللجنة خلال 90 يوما بالموافقة على إنشاء الحزب أو إرسال خطاب بالرفض كما حدث مع حزب الكرامة.

وأكد أنور عصمت السادات أنه هذه المرة قد قام بإتمام كافة الشروط طبقا للقانون، حتى لا يكون هناك أى عائق على إصدار قرار من اللجنة بإنشاء الحزب، بعد أن أرجأت لجنة شئون الأحزاب النظر فى الأوراق فى المرة الأولى لعدم وجود صور لبطاقات أصحاب التوكيلات إلى الحزب، أملا أن تصدر اللجنة قرارا بالموافقة على إنشاء الحزب، وذلك فى ظل الدعوات المستمرة من كل القوى السياسية بإجراء تعديلات دستورية.

وكشف السادات أنه رغم اعتراضه على وجود لجنة تتشكل من أعضاء منتمين إلى الحكومة والحزب الوطنى، إلا أنه قرر أن يحقق الشروط القانونية والدستورية، موضحا أنه بمجرد إنهاء المهلة المعطاة إلى اللجنة لنظر فى أوراق الحزب، دون إصدار قرارها أو إصدار قرار بعدم الموافقة سيقوم الحزب، بتقديم تظلم إلى محكمة الأحزاب.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة