يواصل 6 آلاف عامل بمصنع الألمونيوم بنجع حمادى اعتصامهم داخل المصنع، مرددين هتافات ضد رئيس مجلس إدارتهم سيد عبد الوهاب، قائلين "سيد يا كذاب بكرة فى إضراب".
وأكدوا أن عبد الوهاب حاول التعتيم الإعلامى على الاعتصام الذى ضم جميع العاملين بالمصنع، حيث قال إن المعتصمين لا يتجاوزون ألف عامل، وأن العاملين بالمصنع يحصلون على مرتبات تتراوح ما بين 3000 إلى 4000 آلاف جنيه.
ورفض العمال الدخول فى أى تفاوض مع الشركة، إلا فى وجود وسائل الإعلام والصحفيين فى الجلسة المنعقدة غدا بين رئيس مجلس الإدارة والعمال الممثلين عن باقى المتعصمين.
كانت إدارة مصنع الألمونيوم بنجع حمادى اليوم قد أعلنت عدة قرارات استجابة منها لبعض مطالب العمال المعتصمين لمحاولة فض الاعتصام، وهذه القرارات هى إلغاء قرار وقف العاملين الذين تم فصلهم عن العمل أمس وإعادتهم إلى العمل منذ اللحظة، واعتماد الترقيات من 1 يوليو القادم بالإضافة إلى تحرير عقود لجميع العاملين باليومية من 1 مايو القادم وزيادة الوجبة الغذائية إلى 150 جنيها من ا مايو، وزيادة صندوق العاملين 20% وزيادة الحوافز 10% ماعدا الدرجة الرابعة 20%.
وأكدت مصادر لليوم السابع وصول رئيس نقابة عمال مصر حسن مجاور للتحقيق مع اللجنة النقابية بشركة مصر للألمونيوم لمعرفة أسباب الاعتصام.
اشترطوا حضور وسائل الإعلام فى مفاوضاتهم مع رئيس المصنع..
6آلاف عامل يواصلون إضرابهم بألمونيوم نجع حمادى
الخميس، 22 أبريل 2010 11:36 ص