إسراء خالد ترسم لوحات بطعم السكر الذى أصيبت به

الجمعة، 02 أبريل 2010 01:34 ص
إسراء خالد ترسم لوحات بطعم السكر الذى أصيبت به إسراء خالد
أمل صالح - تصوير: أحمد إسماعيل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
إحدى لوحاتها موضوعة على شاشه كبيرة على خلفية مسرح كبير، تعزف أمامها أوركسترا سيمفونى». هذا هو حلم إسراء خالد، التى تبلغ من العمر17 سنة، وأقامت أكثر من معرض لإبداعاتها فى فن الكمبيوتر جرافيك.

تقول إسراء: «كنت أبحث عن التميز الذى أوحت لى به أفلام الكارتون. كنت أرسم فى البداية الشخصيات الكارتونية، واشتركت فى مسابقة سوزان مبارك وأنا بالتاسعة، وعندما كان عمرى 13 سنة، أقمت معرضا بالمدرسة، ثم قررت استخدام التكنولوجيا، وجاءت تجربة المعارض بعد تشجيع الأهل والأصدقاء.

إسراء لا تفضل الانتماء إلى مدرسة فنية بعينها، وتحب أن يكون توجهها حراً، ولا يمنعها ذلك من الاستفادة من الانتقادات، وتبرهن على ذلك بسرد واقعة انتقاد وجهت لها من قبل إحدى الفنانات، التى نصحتها بأن تهتم بإبراز بطل للوحاتها، كما أنها تؤمن بأن الحالة النفسية للفنان تؤثر بالتبعية على شكل اللوحة، فكلما كانت الألوان زاهية، دل هذا على مزاج يميل للحيوية. ولأن مرض السكر صاحب إسراء منذ طفولتها، فقد اعتادته، تقول: «أقدر شعور المصابين بمرض السكر، وأدرك معاناتهم خاصة المصابين به فى سن مبكرة، لذا حاولت أن أقول لهم، ولكن بلغتى الفنية إنه مرض طبيعى كغيره من الأمراض البسيطة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة