صناع الأفلام يشكون صعوبة التصوير فى المناطق السياحية

الخميس، 15 أبريل 2010 04:26 م
صناع الأفلام يشكون صعوبة التصوير فى المناطق السياحية منيب الشافعى رئيس غرفة صناعة السينما

كتبت ميرفت رشاد
كشف منيب الشافعى رئيس غرفة صناعة السينما عن المعوقات التى يتعرض لها صناع الأفلام عند التصوير فى المطارات والمناطق الأثرية والسياحية المصرية ومن بينها صعوبة الإجراءات والمغالاة فى الرسوم.

وأوضح الشافعى خلال ندوة "السياحة والفن لدعم الاقتصاد القومى"، أن المبالغة فى الإجراءات والمغالاة فى الرسوم تضطر صناع السينما فى أحيان كثيرة للاستعانة بديكورات بسيطة لا تعبر عن الشكل الحقيقى للمكان، مما يؤدى فى النهاية إلى تشويه الصورة.

وأكد أحمد النحاس رئيس الاتحاد المصرى للغرف السياحية أهمية التنسيق والترتيب مع الجهات المعنية قبل التصوير بفترة كافية للحد من المشاكل التى تعترض صناع الفيلم، مشيراً إلى أهمية توعية أصحاب الفنادق والمنشآت السياحية بميزة ظهور المكان أو المقصد السياحى الذى يتم التصوير فيه باعتباره خير دعاية عن المكان.

وقال هشام مصطفى خليل وكيل لجنة السياحة والثقافة والإعلام بمجلس الشعب، إن هناك بالفعل قيود وعقبات تواجه صناعة السينما المصرية وعلى الدولة دعم هذه الصناعة، والخروج من هذه الاجتماعات بورقة عمل تضع تصوراً لكيفية علاج المشكلة وطرح الحلول لها، مع ضرورة التعاون بين صناع السينما بخلق كيانات كبيرة لمواجهة الكيانات التى تحاول احتكار الفيلم المصرى.

وتم الاتفاق مبدئياً على تشكيل لجنة تضم فى عضويتها ممثلين من قطاعات السياحة والسينما والطيران، تجتمع بصفة دورية للعمل على إزالة المعوقات التى تواجه صناعة السينما المصرية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة