مجلس الوزراء يؤكد ضرورة وصول دعم القمح إلى الفلاح

الأربعاء، 14 أبريل 2010 06:57 م
مجلس الوزراء يؤكد ضرورة وصول دعم القمح إلى الفلاح وزير الزراعة أمين أباظة
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد تقرير لوزير الزراعة أمين أباظة حول زراعة محصول القمح لهذا الموسم - استعرضه مجلس الوزراء فى اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور أحمد نظيف - عزم الحكومة على الاستمرار فى سياسة استلام القمح من المزارعين تشجيعا لزراعته.

قال مجدى راضى المتحدث باسم مجلس الوزراء بأن وزير الزراعة أشار إلى قيام عدد من تجار الغلال مؤخرا باستيراد كميات من القمح من الخارج وتخزينها فى الوقت الحالى، بهدف تسليمها لبنك التنمية والائتمان الزراعى والاستحواذ على الدعم الموجه للمحصول والذى يجب أن يحصل عليه الفلاح دون غيره.

وفى هذا الصدد أكد مجلس الوزراء على ضرورة اتخاذ الإجراءات التى تضمن وصول الدعم الذى يصل إلى 600 جنيه للطن فوق السعر العالمى إلى الفلاح، وأكد وزير الزراعة على أنه لن يتم استلام القمح إلا من خلال الجهات التى سيتم تحديدها وأساسا بنك التنمية والائتمان الزراعى، وسيتم ذلك من الفلاح مباشرة، ممن قاموا بتسجيل حيازاتهم لدى فروع البنك ، ولن يتم التعامل مع التجار والوسطاء فى هذا الصدد.

كما أكد وزير الزراعة على أنه حث المزارعين على تسجيل حيازاتهم المزروعة بالقمح كضرورة لاستلام محصولهم بالأسعار المدعومة، تلافيا للتلاعب المتوقع من بعض التجار ، وأكد أيضا على أنه سيتم معاقبة كل من يتلاعب فى هذه الترتيبات.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة