وقع البنك التجارى الدولى CIB اتفاقية مع شركة الإسكندرية للسكر إحدى شركات مجموعة صافولا لمنح الشركة قرض من البنك بقيمته 500 مليون جنيه مصرى، لاستكمال الشركة لمشروعها لإنتاج بنجر السكر فى منطقة النوبارية، والتى تصل تكلفته الاستثمارية إلى مليار دولار.
وأكد البنك فى بيان له اليوم أن تمويل البنك لمثل هذا المشروع الضخم، يأتى فى إطار الثقة التى يحظى بها البنك من الكيانات الاقتصادية الكبيرة مثل مجموعة صافولا، وحرصه لدعم وتيسير الاستثمارات العربية والأجنبية، تماشياً مع خطة الحكومة المصرية لجذب مثل هذه الاستثمارات، من خلال تقديم القروض لتمويل المشروعات العملاقة، التى من شأنها توفير المئات من فرص العمل للشباب.
ويمثل المشروع الذى بموله البنك التجارى الدولى بمثابة استمراراً لتوسع شركة صافولا فى السوق المصرى، خاصة فى قطاع الأغذية".
وقد حققت مجموعة صافولا تواجداً وانتشاراً قوياً فى منطقة الشرق الأوسط وخارجها على أكثر من ثلاثين سنة، حيث تأسست عام 1979 فى السعودية برأس مال 40 مليون ريال سعودى.
وتعد مجموعة صافولا من أنجح المجموعات الغذائية المتعددة الجنسيات وأسرعها نمواً فى منطقتى الخليج والشرق الأوسط. كما نجحت فى اختراق العديد من أسواق بلدان شمال أفريقيا، وآسيا الصغرى. وتتنوع أنشطة مجموعة صافولا بين العديد من المجالات مثل، الأغذية – العقارات – التغليف.
