الطيب: العلاقة بين المسلمين والمسيحيين "مقدسة"

الإثنين، 12 أبريل 2010 04:45 م
الطيب: العلاقة بين المسلمين والمسيحيين "مقدسة" د.أحمد الطيب شيخ الأزهر

كتب عمرو جاد
قال د.أحمد الطيب شيخ الأزهر إن العلاقة بين المسلمين والمسيحيين علاقة "مقدسة" مؤكدا أن القران الكريم يبين الدستور الذى تسير به العلاقة بين الديانتين.

وأضاف الطيب خلال استقباله البطريرك كريل بطريرك موسكو وعموم روسيا، صباح اليوم الاثنين، أنه رغم هذه العلاقة فإن المسلمين فى الشرق يتعرضون لإساءات واتهامات من الحضارة الغربية، مضيفا "نحن فى المقابل لا نستطيع أن نسىء للمسيح عليه السلام أو المسيحيين.

وأشار الطيب إلى أن الدين يؤدى دورا هاما فى الحضارة الشرقية لأنه يوجه الإنسان لمعرفة الفرق بين الخير والشر، وأنه إذا استبعد الدين فنحن أمام حضارة مادية، والدليل على ذلك أن الحربين العالمية الأولى والثانية كانتا حروبا مادية بينما لم تقم أى حروب دينية فى الشرق، مضيفا أن الأزهر الشريف يؤمن بضرورة الحوار بين الأديان لأنه الحل الأمثل للتعايش بين الشعوب.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة