ظهور أسطوانات غاز بها عيوب بالإسكندرية

الأحد، 11 أبريل 2010 09:18 ص
ظهور أسطوانات غاز بها عيوب بالإسكندرية عيوب قاتلة بأسطوانات البوتاجاز
الإسكندرية- جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تقدم عدد من الأهالى بمنطقة وادى قمر بمحافظة الإسكندرية بعدة شكاوى للمجلس الشعبى المحلى، معلنين فيها تضررهم من ظهور مجموعة من أسطوانات البوتاجاز بها عيوب صناعية خطيرة تهدد حياتهم، الأمر الذى دفع لجنة البترول والطاقة والثروة المعدنية بالمجلس للمطالبة بوضع آلية فعالة لتحديد المسئول عن وجود هذه الأسطوانات، مع وضع الرقابة والعقوبات اللازمة على عمال المستودعات للحد من هذه المشكلة.

من جانبه قال أسامة ذكى أبو شنب، رئيس خطوط الإنتاج بشركة بتروجاس، إن الغاز الذى تصره الشركة له طريقة حفظ معينة وكثافة معينة وعلى ضوء تلك المواصفات يتم تصنيع الأسطوانة التى تفرز من خلال مرحلة التعبئة عند تركيب مسدس الشحن لضمان عدم وجود تسريب، حيث تظهر علامات مميزة، فضلا عن اختبار شيشة على البلف، ثم يتم غلق البلف ويتعرض لاختبار تحت ضغط من15 إلى 20.

أضاف أبو شنب أنه يتم إنزال الأسطوانة على الحوض الممتلئ بالماء وتوضع فى أحواض قلابة للكشف على البدن والتعامل الأمن مع الأسطوانة، وفى حالة وجود عيب بإحدى الأسطوانات يتم إرجاعها بإذن ارتجاع للشركة، حيث يوجد مصنع لمعالجة الأسطوانات بلحام ثم تدهن ثم تدخل الفرن فى درجة حرارة 950 درجة مئوية لمعالجة حرارية للتجانس.

وأوضح أن المشكلة تعود إلى أساليب التداول فى السوق وفى حالة اكتشف المستهلك أى أسطوانة بها عيوب فعليه الاتصال بالخط الساخن للشركة واستبدالها فورا عن طريق سيارة مجهزة، حيث يوجد أكثر من 16 ألف أسطوانة يتم معالجتها فى الشهر وتكهينها ويتم رفع 4آلاف أسطوانة جديدة وتغيير 2500 بلف تالف.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة