شوقى: لا تخفيف لقواعد الإفصاح لدخول بورصة النيل

الخميس، 01 أبريل 2010 08:27 م
شوقى: لا تخفيف لقواعد الإفصاح لدخول بورصة النيل ماجد شوقى رئيس مجلس إدارة البورصة
كتب مدحت عادل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد ماجد شوقى، رئيس مجلس إدارة البورصة، عدم وجود نية لتخفيف قواعد الإفصاح والشفافية الملزمة للشركات المقيدة فى بورصة النيل، وقال شوقى فى تصريحات صحفية أمس، الأربعاء، إن الشركات المسجلة فى بورصة النيل هناك واجب عليها أن تلتزم بضرورة إعداد قوائم مالية وتعيين مراقبين للحسابات والالتزام بالإفصاح عن قرارات مجلس الإدارة، مؤكدا أنه لا يمكن تجاهل مطالب الإفصاح والشفافية من أجل الحفاظ على جودة الشركات المقيدة حتى ولو أدى إلى تراجع الشركات المقيدة.

وأضاف شوقى أن البورصة لم تشترط تقديم قوائم كل ثلاثة شهور كما تفعل الشركات المقيدة فى البورصة الرئيسية، وتكتفى باعتماد مجلس الإدارة، وذلك تيسيرا على الشركات المقيدة فى بورصة النيل، مشيرا إلى أن هذه القواعد تدفع هذه الشركات على إعادة الهيكلة وتنظيم أوضاعها بما ينعكس على وضعها المالى.

وبرر رئيس البورصة تدنى عمليات التداول ببورصة النيل إلى غياب الثقافة التمويلية عند أصحاب الشركات الصغيرة والمتوسطة، ووصف شوقى تسجيل 5 شركات فقط فى بورصة النيل حتى الآن بأنه أمر جيد جدا لأن ارتفاع حجم التداول أمر يحتاج مزيدا من الوقت.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة