غرفة الصناعات المعدنية تطالب بزيادة الإعفاءات الجمركية

السبت، 06 مارس 2010 12:17 م
غرفة الصناعات المعدنية تطالب بزيادة الإعفاءات الجمركية رشيد محمد رشيد وزير التجارة والصناعة
كتبت سماح عبد الحميد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
جددت غرفة الصناعات المعدنية مطالبتها بإعفاء بعض مستلزمات الإنتاج من الجمارك، حيث أكد محمد حنفى مدير عام الغرفة أن هناك بعض مستلزمات الإنتاج فى الصناعات المعدنية يفرض عليها جمارك بالرغم من أن كل أنواع الحديد معفاة من الجمارك وهو ما يعد نوع من التشوه الجمركى.

وأوضح حنفى أن الغرفة تناقش حاليا مع المجلس التصديرى تقديم طلبات لإعفاء مستلزمات الإنتاج من الجمارك كمطلب من ضمن مطالب الصناعات المعدنية لتنفيذ إستراتيجية مضاعفة الصادرات هذا بالإضافة إلى المطالبة بزيادة المساندة التصديرية وعدم رفع أسعار الطاقة، لافتا إلى أن كل هذه الآليات ضرورية لتنفيذ إستراتيجية وزارة التجارة والصناعة فى مضاعفة الصادرات.

يذكر أن الغرفة قد تقدمت منذ فترة بمذكرة للجنة الجمارك تطالب فيها بإعفاء السلع التى تدخل كمستلزمات إنتاج لمنتجات معدنية معفاة من الجمارك وكان عدد هذه السلع حوالى 18 سلعة وقد تم الموافقة على 3 مستلزمات فقط فيما لم يتم إعفاء باقى الأنواع.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة