الرئيس الإسرائيلى يصف نتانياهو "بالغلبان".. وإجراء حوار للإذاعة العبرية مع مسئول إيرانى لأول مرة.. تعليمات بإلغاء "الفيس بوك" بالجيش الإسرائيلى

الخميس، 04 مارس 2010 01:10 م
الرئيس الإسرائيلى يصف نتانياهو "بالغلبان".. وإجراء حوار للإذاعة العبرية مع مسئول إيرانى لأول مرة.. تعليمات بإلغاء "الفيس بوك" بالجيش الإسرائيلى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

إذاعة صوت إسرائيل: الإذاعة: توجه مصرى قوى لقبول النقض فى قضية طلعت مصطفى

أعد قسم الشئون العربية فى الإذاعة، تقريراً عن قضية هشام طلعت مصطفى وسوزان تميم، زاعمة أن هناك توجهاً قوياً مصرياً بقبول النقض فى هذه القضية.

واهتمت الإذاعة ببث هذه القضية التى زعمت أنها محاكمة للرجل الهام فى مصر، موضحة أن الكثير من المصريين يتابعون باهتمام هذه القضية، خاصة مع الثروة الباهظة التى يتمتع بها هشام طلعت مصطفى ومشاريعه المتعددة فى مصر والتى يجب الالتفات إليها وإلقاء الضوء على أهميتها وحساسيتها بالنسبة للمصريين.

المبعوث الأمريكى للسلام يصل إلى المنطقة قريباً
قالت الإذاعة إنه لمن المنتظر أن يصل المبعوث الرئاسى الأمريكى جورج ميتشيل إلى المنطقة خلال اليومين المقبلين، وذلك فى إطار جولة مكوكية يزور خلالها إسرائيل ومناطق السلطة الفلسطينية.

وأوضحت الإذاعة، أن وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون أبدت رضاها لقرار الجامعة العربية دعم الصيغة الأمريكية القاضية باستئناف المحادثات غير المباشرة بين إسرائيل والفلسطينيين.

وأكدت كلينتون التزام واشنطن بحل الدولتين معربة عن الأمل فى أن تكون المحادثات منطلقاً للعملية التى تفضى إلى هذا الحل.

من ناحية أخرى أعلن المسئول الفلسطينى صائب عريقات، أن ميتشيل سيلتقى فى رام الله الاثنين القادم رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس.

الإذاعة تجرى حواراً مع مسئول إيرانى رسمى لأول مرة
زعمت الصحيفة، أنها أجرت حواراً عبر التليفون مع واحد من كبار المسئولين الإيرانيين الذى لم تذكر اسمه، موضحة أن هذا المسئول زعم أن التهديدات التى يطلقها الرئيس الإيرانى أحمدى نجاد بين حين وآخر بمحو إسرائيل عن الخارطة, والحديث عن رد إيرانى قوى وباستخدام الطاقة النووية فى حال تعرض إيران لهجوم إسرائيلى, هى مجرد ألاعيب سياسية بين الطرفين ليس إلا، وأشار إلى أن الرئيس الإيرانى ذكى ويعرف تماماً أن إسرائيل ستظل موجودة، وبالتالى فإن تصريحاته فى الأساس هى لتحقيق المكاسب السياسية سواء على الصعيد السياسى الداخلى الذى يعانى من الاضطرابات السياسية، أو الخارجى الذى يئن من العقوبات.


يديعوت أحرونوت: تعليمات بإلغاء "الفيس بوك" بالجيش الإسرائيلى

أفادت الصحيفة، أن رئيس هيئة الأركان الجنرالى جابى إشكنازى تقدم باقتراح إلى هيئة الأركان يقضى بتحريم استخدام الفيس بوك بعد الفضيحة التى تورط بها أحد الجنود الإسرائيليين، والذى نشر التفاصيل العسكرية الكاملة لوحدة من العمليات بالضفة الغربية.

وأوضحت الصحيفة، أن القرار سيحدث بالتأكيد الكثير من ردود الفعل الغاضبة بين الجنود العاشقين لاستخدام الكمبيوتر والإنترنت إلا أن ما سمته الصحيفة بالغباء الإلكترونى للعسكرى الإسرائيلى سيتسبب بالتأكيد فى منع العسكريين من استخدام الكمبيوتر والإنترنت.

اعتقال مذيع إيرانى فى روما بتهمة تهريب السلاح
كشفت الصحيفة عن اعتقال مراسل الإذاعة الإيرانية فى العاصمة الإيطالية روما بسبب تورطه فى قضية تهريب سلاح بين بلاده وبعض من أعضاء المافيا الإيطالية.

وقالت الصحيفة، إن المراسل الإيرانى له الكثير من العلاقات المتشعبة داخل المجتمع الإيطالى، وهى العلاقات التى يبدو أنها كانت لخدمة الأمن فى طهران ليس أكثر حتى أن الصحيفة تزعم وفى لغة غريبة إن هذا المراسل، الذى لم تذكر اسمه، ارتبط حتى بعلاقات قوية مع الدبلوماسيين الإسرائيليين فى روما، موضحة أن اعتقاله جاء كنسكة للمخابرات الإيرانية.

ترميم منزل الرئيس الإسرائيلى من أموال الصدقات اليهودية
قالت الصحيفة، إنه ولأول مرة منذ 30 عاماً سيخضع منزل الرئيس الإسرائيلى شيمون بيريز لترميمات بتكلفة 2 مليون شيكل غالبيتها من أموال الصدقات اليهودية التى تصل إلى إسرائيل من الخارج، وأشارت الصحيفة إلى أنه لمن المتوقع أن تصادق الحكومة الإسرائيلية رسمياً على طلب بيريز بالسماح له بتلقى تبرعات بقيمة 500 ألف دولار لترميم مقر إقامة الرئيس, وباقى المبلغ المقدر بـ200 ألف شيكل ستكون من أموال الميزانية الجارية فى منزل الرئيس.

وأكدت المستشارة الإعلامية للرئيس الإسرائيلى "إيليت فريش"، أن وضع مقر إقامة الرئيس الذى تم بناؤه عام 1981 مخزى ولم يتم ترميمه منذ أعوام طويلة، وأشارت إلى أن المقر يعانى من رطوبة فى السقف, بينما أكل الصدأ المواسير, والبلاط الأرضى هابط وشبكة المياه معطبة، وأضافت فريش "حتى مكتب الرئيس وفى الصالون الذى يستضيف فيه الزعماء من مختلف أنحاء العالم, هناك بقع رطبة فى السقف, ومقاطع مبللة, حتى إننا خجلنا عندما استقبل الرئيس نظيره البنمى، حيث كان السقف يدلف الماء"، وبناء عليه توجهت مديرة منزل الرئيس "إفرات دفدوفان" لسكرتير الحكومة وطلب أن تقوم الحكومة بالمصادقة على تلقى صدقات بمبلغ 500 ألف دولار من جمعية "روتشيلد" لجمع التبرعات والصدقات.


معاريف: اطمئنان فى إسرائيل بعد تعديل قانون اعتقال مجرمى الحرب بلندن

قالت الصحيفة، إن السياسيين والعسكريين الإسرائيليين سيصبحون أكثر أمناً وحماية فى بريطانيا.

فطبقا لمبادرة رئيس الوزراء البريطانى جوردون براون يجرى تعديل على القانون البريطانى، بحيث لن يكون بالإمكان إصدار أمر اعتقال بحق شخصيات سياسية وعسكرية إسرائيلية على أرض بريطانيا دون أن يصادق عليه المستشار القضائى للحكومة البريطانية.


هآرتس: بيريز يصف نتانياهو بالغلبان المسكين غير القادر على تحقيق أى شىء للسلام

وصف الرئيس الإسرائيلى شيمون بيريز رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو بالمسكين الغلبان غير القادر على تحقيق أى طفرة فى عميلة السلام فى المنطقة، موضحاً فى إطار جلسة سرية مع بعض من مساعدية أنه يأسف للحالة التى وصلت عليها العملية السلمية، إلا أن عجز نتانياهو السياسى يزيد من شعوره بالإحباط السياسى أو الشخصى، خاصة أن ما سماه بالظروف الداخلية فى إسرائيل والخارجية عند العرب لا تساعد على الإطلاق بتحقيق السلام أو إحداث طفرة بعملية التسوية.

محققو الشرطة الأسترالية يتسببون فى أزمة أخلاقية بتل أبيب
زعمت الصحيفة، إن المحققين الأستراليين الذين كانوا وصلوا إلى إسرائيل قبل عدة ايام للتحقيق فى قضية استخدام جوازات السفر الأسترالية فى قضية اغتيال المبحوح كانوا ضالعين فى حادث داخلى إسرائيلى، حيث أصابوا راكبة دراجة نارية هوائية فى حادث سير عقب خروجهم من مبنى السفارة الأسترالية فى إسرائيل ولم يتوقف المحققون الثلاثة لإسعاف المصابة وبدلاً من ذلك عجّلوا سرعة السيارة ولاذوا بالفرار من مكان الحادث.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة