قتل 12 شخصا بانفجارين أحدهما انتحارى، وقعا اليوم الأربعاء، فى مدينة كيزليار فى جمهورية داغستان بالقوقاز الروسى المضطرب، كما أعلنت الشرطة المحلية.
وقال متحدث باسم الشرطة المحلية "هناك تسعة قتلى"، مشيرا إلى أن غالبية القتلى هم على ما يبدو من عناصر الشرطة.
ويأتى هذان الانفجاران بعد يومين من الاعتداءين الانتحاريين اللذين استهدفا محطتين لقطارات الأنفاق فى وسط موسكو صباح الاثنين وأوقعا 39 قتيلا فى هجوم نسبته أجهزة الأمن الروسية إلى انتحاريتين مرتبطتين بمجموعات متمردة فى القوقاز الشمالى.
وفى السياق ذاته، أعلن الرئيس الروسى ديمترى مدفيديف أن روسيا "لن تدع الإرهابيين يبثون الذعر" فى البلاد، متحدثا بعد اعتداءى داغستان اللذين أعقبا عملية التفجير المزدوجة الاثنين فى موسكو.
وقال مدفيديف فى تصريحات نقلها التليفزيون الروسى إن "هدف الإرهابيين هو ضرب استقرار البلاد، وتدمير المجتمع المدنى، وبث الخوف والذعر بين المواطنين. ونحن لن نسمح بهذا أبدا".
ومن جهته، أعلن رئيس الوزراء الروسى فلاديمير بوتين أنه لا يستبعد أن تكون الجماعة التى نفذت الانفجارين هى الجماعة ذاتها التى دبرت تفجيرات مترو الأنفاق فى موسكو أمس الأول الاثنين.
يذكر أن التفجيرات التى وقعت فى محطتى "لوبيانكا" و"بارك كولتورى" صباح أول من أمس فى روسيا قد أودت بحياة حوالى 39 شخصا وتسببت فى إصابة 65 آخرين، بينما أسفر الانفجاران اللذان وقعا صباح اليوم فى مدينة "كزليار" الداغستانية عن مقتل 12 شخصا على الأقل غالبيتهم من أفراد الشرطة فضلا عن إصابة 20 آخرين.
بعد انفجارين قتل 12 بالقوقاز الروسى..
ميدفيديف: لن ندع الإرهابيين يبثون الذعر
الأربعاء، 31 مارس 2010 03:59 م