بدراوى فاجأ الجميع بقرار ترشحه

انقسام بوفد الإسكندرية بين "أباظة" و"بدراوى"

الإثنين، 29 مارس 2010 08:54 م
انقسام بوفد الإسكندرية بين "أباظة" و"بدراوى" حالة من الانقسام سيطرت على حزب الوفد بالإسكندرية
الإسكندرية ـ جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حالة من الانقسام سيطرت على حزب الوفد بالإسكندرية، فور إعلان فؤاد بدراوى – نائب رئيس الحزب عن ترشحه لمنصب رئيس الحزب فى الانتخابات الداخلية التى ستجرى يوم 2 يونيو المقبل، حيث انقسم أعضاء الحزب ما بين مؤيدة محمود أباظة الذى لم يعلن موقفة من الترشح لفترة رئاسية أخرى، وما بين فؤاد بدراوى الذى فاجئ الجميع بقرار ترشح اتخذه مؤخرا وفق تصريحات خاصة لليوم السابع.

أشار بدراوى إلى أن الإسكندرية تشكل مشكلة كبيرة ووضع مقلق للحزب وتحتاج إلى علاج لم يحدد تفاصيله، مشيرا إلى أن الأمر ما زال مبكرا للتدخل من شخصه فى معالجة أمور وفد الإسكندرية التى أصبحت لا تحتمل السكوت.

من أخرى أكد عدد من شباب الوفد بالإسكندرية لليوم السابع على تأييدهم التام لفؤاد بدراوى
وأبدوا سعادة كبيرة فى ترشحه لرئاسة الحزب بعد أن انخفضت شعبية أباظة بسبب إهماله لحل مشاكل الإسكندرية مؤخرا والتدخل لحل اللجنة المؤقتة برئاسة الدكتور أبو رابح وإعادة اللجنة العامة المنتخبة.

فى حين نفى حمادة منصور – عضو الحزب – وجود أى خلافات أو انقسامات مشيرا إلى أن ما يحدث هو من قلة غير مؤثرة فى الحزب وأن الأغلبية قد تبعت أباظة فى مسيرة حاشدة
ومؤيدة بشارع النبى دانيال فى زياراته الأخيرة للإسكندرية والتى شهدت خناقة ومشادات كلامية تطورت إلى تشابكات بالأيدى، ونفى منصور ما تردد حول استئجار عدد من شباب كلية الزراعة بمبلغ 10 جنيهات لكل منهم لترديد هتافات لصالح أباظة مؤكدا أن كل منهم لدية كارنيه عضوية بالحزب.

يذكر أن عددا كبيرا من أعضاء الحزب بالإسكندرية، قد أبدوا استياءهم من البرنامج الانتخابى الذى استعرضه أباظة واصفين إياه بالتصريحات القديمة عن الفساد الحكومى فضلا عن اتهامه بالعمالة للنظام والخيانة وتدمير حزب الوفد والاستيلاء عليه وشخصنة قضايا الحزب فى شخصه وتحويل الحزب إلى معارك شخصية.

يذكر أن حالة من الاستياء تسود بين لجنة الشباب بالحزب من منع الأعضاء من الحديث والتعبير عن آرائهم وإشراكهم فى اتخاذ القرارات، الأمر الذى دفهم الى التهديد بافتتاح مقر جديد لحزب الوفد بالإسكندرية بالقرب من المقر الحالى تحت رئاسة نعمان جمعة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة