أكد حسين منصور رئيس جهاز سلامة الغذاء أنه سيتم الأسبوع القادم مناقشة التشريعات الخاصة بقانون سلامة الغذاء الذى قام الجهاز بوضعها، وأشار منصور فى تصريح خاص "لليوم السابع" أن الجهاز كان قد انتهى من 80% من التشريعات الخاصة بالقانون، حيث تم تقسيمه إلى ثلاثة محاور تضم القوانين الأوروبية، والقوانين الأمريكية، والقوانين المصرية المنظمة لسلامة الغذاء.
وقال منصور إن معظم الوزارات وافقت على القانون باستثناء اعتراض وحيد من وزارة المالية، فيما يتعلق بعدم جواز تأجيل موازنة الجهاز للسنة التالية، مؤكدا أنه رغم موافقة معظم الوزارات على القانون إلا أنه لم يعرض على مجلس الوزراء حتى الآن.
وأضاف أن قرار إنشاء الجهاز مازال محلك سر ولم يقم مجلس الوزراء إلى الآن باتخاذ خطوات واضحة وجادة للتصديق على إنشائه، لافتا إلى أنه رغم مطالبة الرئيس مبارك من الدكتور أحمد نظيف رئيس الوزراء بضرورة متابعة إنشاء جهاز سلامة الغذاء، إلا أنه لم يتم تنفيذ شيئا منه إلى الآن.
تضم القوانين الأوروبية، الأمريكية، والمصرية
مناقشة تشريعات قانون سلامة الغذاء الأسبوع القادم
السبت، 27 مارس 2010 02:03 م