قال خميس السيد إبراهيم والد محمد خميس السيد إبراهيم، المتهم الأساسى بقضية خلية الزيتون، إن الأجهزة الأمنية بإدارة سجن استقبال طرة نقلت نجله من زنزانة الحبس الجماعى إلى زنزانة حبس انفرادى بعيدا عن بقية المتهمين، مضيفا أن إدارة السجن ألغت الزيارة المقررة ظهر اليوم الأحد بحجة أن جهاز أمن الدولة أعطى تعليمات بمنع الزيارات لجميع المتهمين.
ويشير والد خميس، أن كل تلك الإجراءات التعسفية تأتى كرد فعل سريع ومباشر للكواليس والأحداث المفاجئة التى وقعت أثناء نظر ثانى جلسات المحاكمة، حيث قام محمد خميس بخلع ملابسه وكشف النصف العلوى من جسده، والتى بدا فيها فيه آثار التعذيب والجلد، فضلا عن أن المستشار صفوت الحسينى رئيس المحكمة استدعى محمد خميس وأخرجه من قفص الاتهام وشاهد آثار التعذيب المنتشرة على جسده.
وكان ممدوح إسماعيل محامى الجماعات الإسلامية قد طالب فى جلسة الأمس باستدعاء مدير الأمن العام اللواء عدلى فايد واللواء فاروق لاشين مدير الإدارة العامة لمباحث العاصمة واللواء حسن عبد الرحمن رئيس جهاز مباحث أمن الدولة لسؤالهم فى نقاط هامة تتعلق بصلب القضية فضلاً عن استدعاء مأمور قسم شرطة الزيتون وقت ارتكاب حادث السطو المسلح على محل مجوهرات كليوباترا، بينما طالب محمد شبانة منسق هيئة الدفاع ضم أصل قرارات الاعتقال الصادرة للمتهمين من وزير الداخلية والاستعلام عن أماكن احتجاز المتهمين فى الفترة من تاريخ الاعتقال وحتى نهاية التحقيقات أمام نيابة أمن الدولة العليا للوقوف على حقيقة هذه الأماكن، وهل هى من بين الأماكن التى صدر بشأنها قرار وزير الداخلية أم غير ذلك وضم أورنيك الحجز الخاص بكل متهم وضم السجلات الخاصة بتحركاتهم.
موضوعات متعلقة..
http://youm7.com/News.asp?NewsID=203359