تقدم أمس النائب الوطنى الدكتور جمال الزينى عضو مجلس الشعب باقتراح برغبة لرئيس الوزراء ووزير الداخلية ووزير التربية والتعليم باستحداث مادة جديدة تنص على تدريس قواعد وسلوكيات المرور وتبصير طلاب المدارس بقانون المرور الجديد، والعلامات المرورية واللوحات الإرشادية.
وأشار الزينى إلى تدريس هذه المادة بجميع المراحل التعليمية المختلفة وذلك بهدف خلق جيل يساهم فى تخفيف الزحام والتكدس المرورى ونشر الوعى المرورى بين الأجيال، حتى يصبح الوعى المرورى سلوكا يتبع عن قناعة ورضا وليس خوفا وتجنبا للغرامات.
وأضاف النائب فى اقتراحه:" إننا فى أمَس الحاجة لمثل هذا الأمر فى ظل الزحام الشديد والحوادث ورعونة بعض السائقين بما يؤثر بالسلب على الحياة العامة للمواطنين ويعرض حياتهم للخطر، ويضرب السياحة فى مقتل ويقضى على مظاهر الجمال فى محافظات مصر".
وأكد النائب لليوم السابع أن استحداث مثل هذه المادة سيلقى قبولا لدى وزير التعليم الجديد الدكتور أحمد زكى بدر الذى يتسم بالانضباط والحزم، والذى يسعى لتغيير المناهج بما يتناسب مع العصر، كما أنها ستلقى كل اهتمام ورعاية من وزير الداخلية اللواء حبيب العادلى.
برلمانى يطالب بتدريس قواعد وسلوكيات المرور لطلاب المدارس
الأربعاء، 17 مارس 2010 02:18 م
الدكتور جمال الزينى عضو مجلس الشعب