بسبب مخالفتها للقانون..

"الاتصالات" يلغى المكالمات الدولية بالإنترنت المحمول

الثلاثاء، 16 مارس 2010 05:14 م
"الاتصالات" يلغى المكالمات الدولية بالإنترنت المحمول الدكتور عمرو بدوى الرئيس التنفيذى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات
كتبت هبة السيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ألغى الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، خدمة "اسكاى بى" من التليفون المحمول وتم اقتصارها على شركات الإنترنت الثابت فقط، وقال الدكتور عمرو بدوى الرئيس التنفيذى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، إن الجهاز أوقف هذه الخدمة لأنها تعتبر تهريب للمكالمات الدولية مما يعد مخالفاً للقانون.

وأضح بدوى فى تصريح خاص لليوم السابع أن التحدث من خلال خدمة "اسكاى بى" المحمول انتشرت بشكل كبير، حيث إن خطورتها تكمن أنه فى أى وقت يمكن أن يتحدث العميل مكالمة دولية وأصبحت ظاهرة، موضحاً أنه فى حالة انتشارها فى الإنترنت الثابت يمكن أن يتم إلغاؤها أيضا، إلا أنها محدودة حالياً.

وقال مصدر مسئول بشركة محمول، إن تحويل المكالمات عن طريق الإنترنت هو ممنوع قانوناً من قبل الدولة، إلا أنه أصبح ظاهرة ومنتشراً بشكل كبير، كما أوضح المصدر الذى رفض ذكر اسمه لليوم السابع أن قيام جهاز الاتصالات بإلغاء خدمة "اسكاى بى" حالياً على الإنترنت المحمول يأتى فى صالح الشركة المصرية للاتصالات، لأن المكالمات الدولية الأرضية والمحمولة تمر عبر البوابة الدولية التابعة لها، وأشار المصدر إلى أن اقتصار الخدمة على الإنترنت الثابت لن يؤثر على المصرية للاتصالات، لأن شركة "تى إى داتا" التابعة لها تستحوذ على 60% من سوق الإنترنت فى مصر، لذلك فإن تأثيره سيكون محدوداً عليها.

وتابع: العميل يحاسب بالميجابيت عند استخدامه لخدمة الانترنت فى التليفون المحمول لذلك لا يمكن حصر الخسائر أو الانخفاض فى الأرباح بسبب وقف هذه الخدمة إلا بعد ثلاث شهور، كما أن شكاوى المستخدمين بسبب وقف الخدمة لم تكن كبيرة حتى الآن.

يذكر أن المكالمات الدولية عبر المحمول شهدت انخفاضاً كبيراً خلال الفترة الماضية، حيث خفضت الشركات "فودافون" و"موبينيل" و"اتصالات" سعر الدقيقة إلى 199 قرشاً.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة