"التجارة" تضبط 268 طن حديد وأسمنت غير مطابقة للمواصفات

الأربعاء، 10 مارس 2010 04:48 م
"التجارة" تضبط 268 طن حديد وأسمنت غير مطابقة للمواصفات وزير التجارة والصناعة رشيد محمد رشيد

كتبت سماح لبيب
صرح اللواء محمد أبو شادى رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التجارة والصناعة، بأن القطاع قام بحملات مكثفة على المحال والمولات التجارية ومستودعات الأسمنت وحديد التسليح فى محافظات القاهرة والجيزة الإسكندرية وحلوان والدقهلية وبنى سويف وبورسعيد والبحر الأحمر والسادس من أكتوبر.

وأشار إلى أن الحملات على مستودعات بيع الأسمنت وحديد التسليح فى تلك المحافظات، أسفرت عن ضبط 253 طن أسمنت وتحرير 21 محضراً، كما تم ضبط 15 طن حديد تسليح وتم تحرير محضر للمخالفين، تضمنت المخالفات البيع بأزيد من السعر والامتناع عن البيع وعدم وجود سجلات وفواتير، بالإضافة إلى عدم الإعلان عن الأسعار.

إضافة إلى ضبط 429 طنا و550 كيلو منتجات غذائية منتهية الصالحية وغير مطابقة للمواصفات ولا تصلح للاستخدام الآدمى، وهى عبارة عن لحوم ومنتجاتها وأرز وفول وعدس وسكر وزيت طعام وجبن أبيض وطحينة وتونة وزبدة وحلوى وبسبوسة، بالإضافة إلى 4608 قطع بسكويت و38 عبوة كيك و160 لتر عصير و960 زجاجة مشروب شعير، وقد تم تحرير 85 محضرا للمخالفين.

فى مجال السلع غير الغذائية تم ضبط 92 ألف قطعة عبارة عن ملابس جاهزة وأقمشة ومفروشات وقطع غيار سيارات وحدايد وبويات ومستحضرات تجميل ومنتجات جلدية وأدوات منزلية وأدوات صحية وإكسسوار محمول ومستلزمات كمبيوتر ومستلزمات طبية، وقد تضمنت المخالفات عرض وبيع منتجات مجهولة المصدر وغير مدون عليها بلد المنشأ وبدون أى مستندات دالة على مصدرها وغير مطابقة للمواصفات، وتم تحرير 200 محضر للمخالفين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة