زلزال بقوة 6 درجات قبالة كاليفورنيا

الجمعة، 05 فبراير 2010 11:06 ص
زلزال بقوة 6 درجات قبالة كاليفورنيا زلزال كاليفورنيا لم يوقع خسائر كبيرة - صورة ارشيفية
لوس أنجلوس (أ. ف. ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ضرب زلزال بقوة ست درجات أمس الخميس سواحل كاليفورنيا، غرب الولايات المتحدة، على بعد أكثر من 400 كلم شمال سان فرانسيسكو، كما أعلن المعهد الأمريكى الجيوفيزيائى.

ووقعت الهزة فى المحيط الهادئ بعيد الظهر بالتوقيت المحلى (20،20 ت غ) على عمق 11 كيلومترا، وكانت من القوة بحيث شعر بها سكان سان فرانسيسكو على بعد حوالى 440 كلم من مركز الهزة.

قال جوردان سكوت المتحدث باسم وكالة كاليفورنيا لإدارة حالات الطوارئ "لم نعلم بسقوط جرحى أو وقوع خسائر حتى الآن. لا نزال نجمع المعلومات". بينما قال الليفتنانت مورل هارفن من شرطة اوريكا "كنت جالسا فى مكتبى وشعرنا بهزة قوية"، موضحا أن الهزات لم تكن "بقوة" تلك التى سجلت فى زلزال 9 يناير الفائت.

شهدت كاليفورنيا فى 1992 و2005 زلزالين بقوة 2،7 درجات وفق المعهد الذى يقيس "قوة اللحظة" على مقياس مفتوح يعتبر زلزالا بقوة 6 درجات عنيفا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة