جمال تحدى السرطان بالقراءة وتنمية المهارات الذهنية

الجمعة، 05 فبراير 2010 02:06 م
جمال تحدى السرطان بالقراءة وتنمية المهارات الذهنية

كتبت أسماء عبد العزيز
جمال عبد الوهاب لديه (28 عاما) لم يكن يعرف أن القدر سوف يخفى له المرض، وهو فى سن الحادية عشرة، فعندما كان عمره 13 عاما أصيب بالسرطان، إلا أنه استكمل دراسته حتى تفوق فى الإعدادية، بعدها التحق بالثانوية العامة شعبه الأدبى، واستطاع أن يحصل على الترتيب الثانى على محافظة حلوان، وذلك بمدرسة الصلب الحديثة، وفى ذات الوقت كان يواصل كفاحه مع المرض، حتى استطاع أن يضاعف المجهود الذى كان يقوم به، فبدلا من المذاكرة ساعتين فى اليوم عمل لمدة خمس ساعات، وذلك بمساعدة والديه حتى استطاعا أن يجتازوا المرض فى المرحلة الأولى، ثم عقب ذلك التحق بكلية الطب وتخصص فى السرطان، ونجح فى أن يلتحق بفرصة التدرب بمستشفى السرطان للأطفال حتى يكون قريبا من المرضى.

بعدها بدأ فى القراءة أكثر وأكثر عن المرض حتى تغلب عليه تماما وشفى منه، وهو الآن فى الفرقة الرابعة بكلية الطب، وقد أنشأ موقعا طبيا بإمكانيات بسيطة لينشر من خلاله النصائح للشباب من الجنسين، عن كيفية تجنب المرض والوقاية منه، وكان يعرف من خلاله الطلاب كيفية تجاوز المرض والخروج منه.

يدرس جمال الآن بعدد من الكورسات المكثفة لتعلم الأسبانية والفرنسية، لأن حلمة إقامة مستشفى لمعالجه كبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة الذين يعانون من السرطان.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة