بمنتصف العام أنشطة متنوعة للأطفال بمكتبة الطفل

الأربعاء، 03 فبراير 2010 10:54 ص
 بمنتصف العام أنشطة متنوعة للأطفال بمكتبة الطفل مكتبة الطفل بمكتبة الإسكندرية أنشطة متنوعة للأطفال خلال إجازة نصف العام
الإسكندرية - جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تنظم مكتبة الطفل بمكتبة الإسكندرية برنامجًا متنوعًا من الأنشطة للأطفال من سن 6 إلى 11 عاما، خلال إجازة نصف العام الدراسى فى الفترة من 7 إلى 18 فبراير الجارى.

وقالت الدكتورة سهير وسطاوى، رئيسة قطاع المكتبات بالمكتبة، إن الطفل يستطيع من خلال برنامج إجازة نصف العام الاشتراك فى ورش الأعمال الفنية والخرائط والصلصال، وحكى القصص ومسابقات القراءة ودورات الكمبيوتر واللغة الهيروغليفية، والكثير من الأنشطة الأخرى الممتعة.

وأضافت أن هذه الأنشطة تهدف فى مجملها إلى دعم العملية التعليمية وتنمية القراءة، والبحث والإبداع والتعاون والمعرفة والعمل الجماعى لدى الأطفال.

ويضم البرنامج ورشة عمل "اصنع عروستك" يوم 7 فبراير، وورشة "المتحف" التى تقدم باللغة الفرنسية يوم 8 فبراير، وحكى قصة "خيال الظل" يوم 9 فبراير، وبرنامج "امرح مع العلوم" يوم 10 فبراير، وورشة عمل "هيروغليفي" يوم 11 فبراير، ومحاضرة "اكتشف عالمك" يوم 14 فبراير، وورشة "تفانين" يوم 15 فبراير.

كما يقدم البرنامج مجموعة من المحاضرات لأولياء الأمور وتقدم مجموعة من المهارات والأساليب التربوية الملائمة للتعامل مع الأطفال، ومنها محاضرة "التأخر العقلي" يوم 16 فبراير، ومحاضرة عن "مهارات الإنصات لدى أولياء الأمور" يوم 17 فبراير.

يذكر أن مكتبة الطفل تحتوى على العديد من الأوعية التى تخدم الأطفال فى جميع الموضوعات؛ مثل الكتب، والمراجع، والدوريات، وكتب برايل للمكفوفين، والوسائط السمعية والبصرية، وقواعد البيانات الإلكترونية.

وتغطى هذه الأوعية مجالات مختلفة، مثل اللغات، والعلوم، والفنون، والرياضة، والأدب، والتاريخ، والجغرافيا. كما أنها متاحة بلغات مختلفة، مثل العربية، والإنجليزية، والفرنسية ولغات أخرى، مثل الألمانية والسويدية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة