الحيوانات النافقة تتسبب فى كارثة بيئية بالعريش

الأربعاء، 03 فبراير 2010 08:23 م
 الحيوانات النافقة تتسبب فى كارثة بيئية بالعريش تعليق العريش مازالت تعانى من آثار السيول

العريش - عبد الحليم سالم
تواجه عدة مناطق بمدينة العريش كارثة بيئية محققة، نتيجة احتفاظ بعض الأهالى بحيواناتهم النافقة قرب منازلهم لتدعيمهم فى صرف التعويضات المقررة وهى الحيوانات التى نفقت فى السيول، هذا علاوة على انتشار عشرات الحيوانات فى منطقتى وسط النخيل بأبو صقل والواحة بين أشجار النخيل.

وقال شهود عيان إن عشرات الحيوانات ملقاة قرب المنازل أو المتبقى من المنازل جراء السيول، مما يقود المنطقة لكارثة بيئية كبيرة.
من جانبه، قال الدكتور طارق المحلاوى وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء، إن وجود حيوانات نافقة طوال هذه المدة يمثل مشكلة كبيرة وخطر كبير على الأهالى، مطالبا الأهالى بسرعة دفن الحيوانات بطريقة سليمة والتخلص منها، مشيرا إلى أهمية قيام لجان المعاينة بسرعة صرف التعويضات للمتضررين وسحب بقايا المياه حتى لا تنقل الأمراض نتيجة طول ركودها وتحولها لمستنقعات.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة