ضبطت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة نيجيريين اثنين احترفا النصب على المواطنين بدعوى تحويل أوراق سوداء إلى دولارات.
وكان ضباط الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة قد تلقوا بلاغا من أحد المواطنين المقيمين بمنطقة الدقى بمحافظة الجيزة بقيام بعض الأفارقة بالنصب عليه، بزعم تحويل أوراق سوداء إلى دولارات أمريكية صحيحة والاستيلاء منه على مبالغ مالية.
وأكدت تحريات إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير بالإدارة أن وراء ذلك كل من المدعو إيجوناتن لاكى "نيجيرى الجنسية"، والمدعو أكيميين سيلفستر "نيجيرى الجنسية"، حيث تعرفا على الشاكى من خلال ترددهما على مكتبه بالجيزة بزعم مشاركته فى بعض المشروعات التجارية، وقيامهما بايهامه أن بحوزتهما 700 ألف يورو و300 ألف دولار أمريكى مغطاة بمادة سوداء تمكنا من إدخالها للبلاد، وطلبا منه 70 ألف دولار أمريكى لشراء مادة كيميائية لإزالة المادة السوداء.
وعقب تقنين الإجراءات القانونية والأمنية اللازمة، تم ضبط المذكورين فى كمين أعد لهما بمنطقة الدقى حال ترددهما على مكتب الشاكى، وبمواجهتهما اعترفا بنشاطهما فى النصب على المواطنين بالأسلوب المشار اليه، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.