لماذا يلجأ المريض لمقاضاة طبيبه

الثلاثاء، 16 فبراير 2010 09:27 ص
لماذا يلجأ المريض لمقاضاة طبيبه قرار مقاضاة الطبيب لايعتمد على كثرة أخطائه

كتب وليد عبد السلام
كشفت دراسة أمريكية أعدها مالكوم جلادويل الاستشارى بإحدى الشركات المختصة فى التأمين على الأطباء ضد قضايا أخطاء الممارسات العلاجية، أن العامل الرئيسى الذى يحدد احتمال قيام المريض بمقاضاة طبيبه لا يعتمد على كفاءة الطبيب أو كثرة أخطائه بل هى طريقة معاملة الطبيب لمريضه على المستوى الشخصى.

وقال جلادويل، إن الدراسة تمت بهدف استبعاد الأطباء الذين تزداد احتمالات تعرضهم للمقاضاة تجنباً للشركة من دفع تعويضات "بوالص" التأمين لصالحهم حيث كان الخيار الوحيد المتاح هو زيارة عيادة كل طبيب وحضور بعض لقاءاته مع مرضاه.

وأشار إلى زيارته ركزت على الأطباء الذين تعرضوا لكثير من الدعاوى القضائية العلاجية لكشف النقاب عن الحقيقة وراء هذه الدعاوى التى كان معظمها فى المقام الأول هو سوء معاملة الطبيب للمريض أما الأخطاء العلاجية فقد جاءت فى مرتبة متأخرة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة