"هاآرتس" : بايدن يزور إسرائيل وسط تزايد حدة التوتر مع إيران

الإثنين، 15 فبراير 2010 10:12 ص
"هاآرتس" : بايدن يزور إسرائيل وسط تزايد حدة التوتر مع إيران جو بايدن نائب الرئيس الأمريكى
غزة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة "هاآرتس" الإسرائيلية اليوم الاثنين أن جو بايدن نائب الرئيس الأمريكى سيصل إلى إسرائيل فى غضون أسابيع قليلة فى زيارة رسمية، وسط تزايد حدة التوتر الإقليمى بشأن البرنامج النووى الإيرانى المثير للجدل.

وأعرب بايدن - خلال مقابلة مع برنامج "واجه الصحافة"، حسبما ذكرت "هاآرتس" فى تقرير على موقعها الإلكترونى - عن أمله فى "تجنيد" دعم الصين للحملة التى تقودها الولايات المتحدة لفرض عقوبات جديدة على إيران بشأن برنامجها النووى، وقال:"حصلنا على دعم الجميع من روسيا إلى أوروبا، ونعتقد إمكانية حشد دعم الصين".

وفى السياق، أشارت الصحيفة إلى أن الأدميرال مايكل مولين رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية حرص - على ما يبدو - على نقل رسالة عامة لإسرائيل تفيد بأن واشنطن تقود مسعى دوليا لفرض عقوبات وصفها بالقاسية على طهران، ومن ثم فإنه يتعين على إسرائيل ممارسة ضبط النفس الكامل.

وقالت الصحيفة إن مولين عبر عن قلقه بشأن عواقب ضربة عسكرية على البرنامج النووى الايرانى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة