غداً.. الحكم فى طعن ربان "السلام 98"

السبت، 13 فبراير 2010 09:32 ص
غداً.. الحكم فى طعن ربان "السلام 98" المحكمة وجهت للربان تهمة التقاعس عن مساعدة الضحايا

كتب إسلام النحراوى
تصدر غداً، محكمة جنح النقض برئاسة المستشار محمد القياتى، حكمها فى الطعن المقدم من صلاح الدين محمود جمعة قبطان سفينة سانت كاترين على الحكم الصادر ضده بالحبس 6 أشهر وتغريمه 10 آلاف جنيه لتقاعسه عن مساعدة ضحايا عبارة السلام 98 التى راح ضحيتها أكثر من 1000 شخص.

كانت محكمة جنح سفاجا قد أصدرت حكمها على المتهم صلاح الدين محمود ربان السفينة سانت كاترين بالسجن 6 أشهر وتغريمه 10 آلاف جنيه، ولكن تقدم محمد حمودة محامى المتهمين بمذكرة دفع فيها ببطلان إجراءات إحالة المتهمين للمحكمة، مطالباً بعدم اختصاص القضاء المصرى بنظر القضية لأن الجريمة وقعت فى المياه الدولية، وأن السفينة كانت ترفع علم دولة بنما، كما طالب ببراءة جميع المتهمين.

يذكر أن محكمة مستأنف سفاجا قد برأت المتهم من تهمة القتل والإصابة الخطأ ووجهت له تهمة التقاعس عن مساعدة ضحايا عبارة السلام.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة