بيرتس: جمود المفاوضات يزيد الاعتراف بالدولة الفلسطينية

الخميس، 09 ديسمبر 2010 12:34 م
بيرتس: جمود المفاوضات يزيد الاعتراف بالدولة الفلسطينية عمير بيرتس وزير الدفاع الإسرائيلى السابق

غزة (أ. ش. أ)
انتقد عمير بيرتس، وزير الدفاع الإسرائيلى السابق وعضو الكنيست عن حزب العمل، موقف الحكومة الإسرائيلية الرافض لوقف الاستيطان لمدة ثلاثة أشهر كشرط لاستئناف المفاوضات مع الفلسطينيين.

وقال بيرتس اليوم، الخميس، إن حالة الجمود السياسى الراهنة التى تجتاح مفاوضات السلام مع الفلسطينيين تنطوى على انعدام المسئولية من قبل الحكومة الإسرائيلية برئاسة بنيامين نتانياهو.

وأضاف أن حالة الجمود ستؤدى أيضا إلى توسع رقعة الاعتراف الدولى بالدولة الفلسطينية المستقبلية، موضحا أن تقديم بعض التنازلات لاستئناف المفاوضات يصب فى المصلحة العليا لإسرائيل.

وأعرب بيرتس عن اعتقاده بأنه كان يتعين على حزبه أن يعود لصوابه منذ فترة طويلة، ويعلن أنه ليس شريكا فى سياسة البقاء التى تتبعها الحكومة. وقال "إن الجدل العام فى إسرائيل قد تشوش إذ تعتبر المفاوضات السلمية بمثابة عبء تحمله الدولة رغم أنه يصب بالفعل فى مصلحة إسرائيل".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة