ووثيقة "مسئولية المنتجات" للمرة الأولى..

"الصحة" تشترط وثيقة "مسئولية مدنية" لإجراء التجارب على المرضى

الإثنين، 06 ديسمبر 2010 02:54 م
"الصحة" تشترط وثيقة "مسئولية مدنية" لإجراء التجارب على المرضى حمدى عبد المولى الوسيط التأمينى ورئيس مجموعة "سوليتير"
كتبت سماح عبد الحميد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد حمدى عبد المولى، الوسيط التأمينى ، ورئيس مجموعة "سوليتير"، أن المجموعة العربية المصرية للتأمين "أميج" أصدرت وثيقة "مسئولية المنتجات" (Product Liberty) لإحدى شركات الأدوية الكبرى.

وعن تفاصيل هذه العملية، أضاف الوسيط التأمينى، أن شركة الأدوية قامت بتصنيع عقار طبى لعلاج فيرس(c) وحصلت الشركة على كافة التراخيص الخاصة بهذا الأمر من الجهات الحكومية المعنية بذلك، والتى تتبع وزارة الصحة، وقدمت الشركة الإجراءات والتزمت بكافة الضوابط لهذا الأمر وأصبح هناك خطوة واحدة قبل طرح هذا العقار بشكل رسمى إلى السوق، وهى إجراء تجارب على الأشخاص، وهو الإجراء المتبع فى كافة دول العالم.

كما اشترطت وزارة الصحة أن تقوم شركة الأدوية بإصدار وثيقة "مسئولية مدنية" لهؤلاء المرضى، الذين سيتم إجراء التجارب عليهم، وعددهم 300 شخص لتغطيهم الوثيقة فى حالة حدوث أى أضرار جانبية نتيجة تناولهم هذا العقار الجديد.

وأوضح الوسيط التأمينى أن الوثيقة ستكون لصالح وحدة الكبد والبلهارسيا بكلية الطب فى قصر العينى، وسيكون حدود المسئولية المدنية لكل شخص3000 يورو، علما بأن الوثيقة تم إصدارها وقام العميل بسدادها باليورو.

وأكد الوسيط التأمينى أن السوق المصرى بما يضم من استثمارات كبيرة فى كافة القطاعات يحتاج لمثل هذا النوع من الوثائق، وذلك نظرا لأهميتها الشديدة، وعدم اقتصار العمل على الوثائق التقليدية الموجودة حاليا وهى السيارات، والسطو، وغير ذلك.

وأشار عبد المولى إلى أن هذه الوثيقة تم إصدارها للمرة الأولى فى شركة أميج ولم يتم إصدارها فى شركات التأمين من قبل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة