بصحبة 19 من رؤساء شركات الكهرباء..

يونس يبدأ زيارته لأوغندا لدعم التعاون فى مجال الكهرباء

الأحد، 05 ديسمبر 2010 11:34 ص
يونس يبدأ زيارته لأوغندا لدعم التعاون فى مجال الكهرباء الدكتور حسن يونس وزير الكهرباء والطاقة
كتبت سارة علام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأ الدكتور حسن يونس وزير الكهرباء والطاقة زيارته إلى أوغندا على رأس وفد من الوزارة ومجموعة من رؤساء الشركات العاملة فى مختلف مجالات الكهرباء، وذلك تلبية لدعوة "هيلارى أونك" وزير الطاقة والمناجم الأوغندى لدعم التعاون الثنائى بين مصر وأوغندا فى هذا المجال.

وأكد يونس على عمق العلاقات المتميزة بين قطاعى الكهرباء فى البلدين وأن قطاع الكهرباء المصرى يعمل على دعم تواجد الشركات المصرية للمساهمة فى خطط التنمية لأوغندا، وذلك فى إطار حرص مصر على وجود علاقات قوية مع دول حوض النيل.

يصاحب الوزير فى هذه الزيارة رؤساء وممثلو حوالى 19 شركة مصرية عاملة فى مختلف مجالات الكهرباء من إنشاءات واستشارات وتوريدات وتصنيع وتركيبات، وذلك للوقوف على خطط قطاع الكهرباء فى أوغندا وفرص المساهمة الفعالة فى تنفيذها.

أوضح الوزير أن الاستثمار فى قطاع الطاقة يعد الأولوية الأولى للحكومة الأوغندية، وتشتمل فرص الاستثمار على المشاركة فى انشاء محطات الطاقة الكهرومائية وتوسعة البنية التحتية لشبكات النقل وإنشاء مشروعات الطاقة المتجددة الصغيرة والمشاركة فى مشروعات كهربة الريف، مشيرا إلى أن هذه الزيارة تأتى استجابة لدعوة الحكومة الأوغندية لمشاركة الشركات المصرية فى تصنيع المعدات الكهربائية وتنفيذ المشروعات الأوغندية لزيادة سعات توليد الكهرباء وتطوير شبكات النقل، بالإضافة إلى زيادة نسبة وصول خدمات الطاقة الحديثة للمواطنين من خلال كهربة الريف ومشروعات الطاقة المتجددة ونشر الاستخدام الأمثل لمصادر الطاقة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة