تنظيمات طلابية تطالب نجاد بقطع تعاون إيران مع الوكالة الدولية

الأحد، 05 ديسمبر 2010 05:20 م
تنظيمات طلابية تطالب نجاد بقطع تعاون إيران مع الوكالة الدولية الرئيس الإيرانى محمود أحمدى نجاد

كتبت إسراء أحمد فؤاد
طالبت 5 تنظيمات طلابية تنتمى لقوات التعبئة التطوعية "الباسيج" الرئيس الإيرانى محمود أحمدى نجاد، بقطع تعاون إيران مع الوكالة الدولى للطاقة الذرية.

وفى رسالة بعث بها التنظيمات الطلابية إلى الرئيس الإيرانى ذكرت فيها أسباب قطع العلاقات ومنها اغتيال العالم النووى الإيرانى مجيد شهريارى ووصفت حادثة اغتياله "بالحادث الإرهابى المناهض حقوق الإنسان"، و تتساءل لماذا لم تدن الدول التى تدعى حقوق الإنسان هذا الحادث.

ونقلت وكالة أنباء فارس فحوى الرسالة التى إتهمت الغرب مجدداً بوقوفه وراء الحادث، وذكرت أن الشعب الإيرانى يطالب مسئولى الأمن الإيرانيين بإتخاذ إجراءات فورية وحاسمة أمام العناصر المتورطة فى هذا الحادث.

وألفتت الرسالة الرئيس الإيرانى إلى أن المعلومات المتعلقة بأنشطة إيران النووية موجودة لدى الوكالة بشكل غير قانونى، وتطلع عليها أجهزة المخابرات الغربية وعلى اغتيال العلماء النوويين.

وجاء فى نص الرسالة "كان من المفترض أن تكون الوكالة الدولية للطاقة الذرية مكاناً للدول التى لا تمتلك طاقة نووية كى تحصل على هذه التكنولوجيا، لكن فى الحقيقة اصبح مكاناً للجاسوسية وحياكة مؤامرات الدول الكبرى ضد الشعوب الحرة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة