موجة الثلوج تسبب بوفاة 45 شخصاً فى أوروبا الوسطى

الجمعة، 03 ديسمبر 2010 01:57 م
موجة الثلوج تسبب بوفاة 45 شخصاً فى أوروبا الوسطى غالبية الضحايا من الرجال

وارسو (أ. ف. ب)
أدت موجة الصقيع والثلوج التى تضرب أوروبا الوسطى إلى وفاة 17 شخصا فى الساعات الـ24 الماضية، بما فى ذلك 12 فى بولندا فقط وهو ما رفع حصيلة سوء الأحوال الجوية المستمر منذ أسبوع إلى 45 فى أنحاء تلك المنطقة.

وسجلت ثلاثون وفاة فى بولندا، حيث أكدت الشرطة وفاة 22 شخصا بسبب الصقيع فى الساعات الـ48 الماضية فيما وصلت درجات الحرارة إلى 15 تحت الصفر.

وقالت الشرطة إن غالبية الضحايا من الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 35 و60 عاما ومن مدمنى الكحول والمشردين.

وفى الجمهورية التشيكية أعلنت السلطات وفاة شخصين إضافيين فى الساعات الـ24 الماضية مما يرفع حصيلة القتلى الإجمالية فى هذا البلد إلى ثمانية هذا الأسبوع.

ومن المتوقع أن تستمر العاصفة الثلجية فى المنطقة فى نهاية الأسبوع فيما يتوقع أن يستمر الاضطراب فى حركة النقل وسكك الحديد والملاحة الجوية.

يشار إلى أن 289 شخصا توفوا عام 2009 فى بولندا بسبب الصقيع بما يشمل 119 ضحية فى يناير بحسب إحصاءات الشرطة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة