إيران تحذر الإدارة الأمريكية من التدخل فى شئونها

الأربعاء، 29 ديسمبر 2010 01:16 م
إيران تحذر الإدارة الأمريكية من التدخل فى شئونها المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية رامين ميهمانباراست

(أ.ش.أ)
حذر متحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية رامين ميهمانباراست الولايات المتحدة من تبنى مساعٍ رامية للتدخل فى الشئون الداخلية لبلاده.

ونقلت قناة "برس تى فى" الإيرانية، عن المتحدث قوله، إن "هذا التوجه غير الحكيم من جانب وزيرة الخارجية الأمريكية والتدخل فى الشئون الداخلية لإيران لا يمكن أن يحل المشكلات التى يواجهها الأمريكيون فى بلادهم".

ولفت المتحدث الإيرانى إلى أن المسئولين فى بلاده حذروا الدول الغربية مراراً من التدخل فى الشئون الداخلية لإيران، مضيفاً أن من الأفضل أن تنشغل أمريكا بقضاياها الداخلية بما فى ذلك الوضع "الكارثى" لحقوق الإنسان بدلاً من التدخل فى الشئون الداخلية لغيرها من الدول الأخرى.

كانت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون رحبت فى بيان صدر الأسبوع الماضى بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذى يتهم إيران بارتكاب انتهاكات لحقوق الإنسان، وهو القرار الذى دعا إيران إلى السماح بإجراء تحقيق مستقل ويحظى بالمصداقية حول جميع "المزاعم" الخاصة بتلك الانتهاكات.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة