فى محاولة لتهدئة العشرات من أولياء الأمور والطلبة الغاضبين من قرار وزير التربية والتعليم أحمد زكى بدر بتحويل المدارس القومية إلى مدارس تجريبية، أكد بدر، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج 90 دقيقة، أنه "لا مساس بطلاب الـ أى جى سى.. ولا تغيير فى نظام الدراسة بتلك المدارس أو طاقم العاملين بها.. من فى الـ IG ما زال فيها ومن فى الأمريكان يظل كما هو".
وأوضح بدر أن التغيير يستهدف مجلس إدارة تلك المدارس التى ثبُت على بعض أعضائها مخالفات جسيمة وكثيرة، مؤكدا أن نظام مدرسة "كلية النصر" واسمها لن يتغيرا، وقال مخاطبا الطلبة "اطمئنوا وضعكم كما كان فى السابق لا تعديل عليه" .
وأشارت شيرين، إحدى أولياء الأمور، خلال مداخلة هاتفية، إلى أن "مديرة المدرسة الجديدة صدمت الطلبة خلال طابور الصباح وأنبأتهم بأن المدرسة ستتغير إلى المستقبل للغات".
وأعربت شيرين عن مخاوفها من عدم قبول ابنتها فى الجامعة البريطانية لتخرجها من مدرسة تجريبية، قائلة"فى السابق كان لنا الأولوية فى التعيين نظرا للمستوى التعليمى ومستوى اللغة أما الآن فلا نعرف مصير أولادنا".
وأكد بدر أن المدارس القومية "مدارس حكومية ملك لوزارة التربية والتعليم.. قبل تحويلها لمدارس تجريبية وبعدها"، فى إشارة لما يتردد حول تبعية تلك المدارس للجمعيات التعاونية.
بدر لطلاب "القوميات": لا مساس بأوضاعكم.. والتغيير فى نظام الإدارة فقط
الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010 06:17 م