المحكمة تحسم الجدل حول مساكن مضارى السيول بأسوان

الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010 09:08 م
المحكمة تحسم الجدل حول مساكن مضارى السيول بأسوان الاستشارى الهندسى ممدوح حمزة
أسوان - صلاح المسن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدرت محكمة أسوان برئاسة المستشار محمد رأفت رئيس دائرة محكمة التنفيذ بأسوان اليوم، حكماً لصالح المحافظة لا يقبل الطعن مستقبلاً ويجيز بتصرف المحافظة فى الأراضى الفضاء المجاورة للمبانى التى أقامها الاستشارى الدكتور ممدوح حمزة لمضارى السيول بمنطقة وادى العلاقى جنوب أسوان.

وتضمن الحكم الذى صدر اليوم وقف تنفيذ الحكم السابق لصالح الدكتور ممدوح حمزة، والذى يتعلق بإيقاف الأعمال أو استمرارها من الجهة الإدارية فى إجمالى مساحة الأرض التى يقام عليها مشروع قرية بديلة لمضارى السيول، والتى تصل مساحتها 102 فدان ولا يجوز المساس بها.

وأشار العميد سيد عبد المحسن السكرتير العام المساعد لمحافظة أسوان إلى أن النيابة العامة تسلمت تقريراً مفصلاً من مركز التفتيش الفنى التابع لوزارة الإسكان والذى أوكلت له النيابة مهمة أعداد تقرير عن المساكن التى أشرف على إنشائها الدكتور ممدوح حمزة.

كما أوضح عبد المحسن، أن هناك تقارير هندسية مختلفة أجمعت على عدم مطابقة مساكن حمزة لكود البناء المصرى أبرزها التقرير الذى أعده الدكتور على عبد الرحمن رئيس جامعة القاهرة السابق بجانب 3 لجان متخصصة فى هندسة التربة.

من ناحية أخرى، قال السكرتير العام المساعد لمحافظة أسوان، إنه سيتم استئناف بناء الوحدات السكنية لمضارى السيول فى منطقة وادى العلاقى ببرنامج زمنى لا يتجاوز شهر إبريل القادم بواقع 252 وحدة سكنية على الطراز الريفى شاملة المرافق والخدمات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة