بدء تنفيذ مشروع استخدام الدراجات لتقليل تلوث البيئة بالفيوم

الجمعة، 24 ديسمبر 2010 01:40 م
بدء تنفيذ مشروع استخدام الدراجات لتقليل تلوث البيئة بالفيوم الدكتور جلال مصطفى سعيد محافظ الفيوم

الفيوم ـ رباب الجالى
بدأت محافظة الفيوم بالتعاون مع وزارة البيئة وبرنامج الأمم المتحدة للتنمية فى تنفيذ تجربة فريدة لتقليل الانبعاثات الضارة بالبيئة بمدينة الفيوم باستخدام الدراجات وتحديد مسارات آمنة لها والمشاة.

وصرح الدكتور جلال مصطفى سعيد محافظ الفيوم بأن الهدف من المشروع هو استخدام الدراجات لتقليل الانبعاثات الضارة الناتجة من عوادم السيارات خاصة غازات الاحتباس الحرارى.

كما أوضح أن المسارات المقترحة للدراجات يتراوح عرضها من 80 إلى 150 سنتيمترًا وسيتم وضع حواجز وعلامات إرشادية توضيحية تبين الحدود الفاصلة بين السيارات والدراجات كما سيتم تحديد أماكن انتظار للدراجات على المسارات التى يتم تحديدها بطرق غير تقليدية مع مراعاة الشكل الجمالى للمسارات من حيث الإضاءة.

وأعلن المحافظ أن برنامج الأمم المتحدة للتنمية ومنظمة البيئة العالمية سيتحملان 50% من تكلفة المشروع وأضاف أنه ناقش مع خبراء هندسة التخطيط الطرق والمسارات المقترحة وتم اختيارها للبدء فى التنفيذ.

تم الانتهاء من أعمال الرفع المساحى والعمرانى للطرق التى ينفذ بها المشروع والمناطق السكنية المحيطة بها وأنه يجر ى الإعداد لمستندات طرح المشروع خلال الأيام القادمة وأنه سيصاحب المشروع حملة للتوعية بأهمية ركوب الدراجات وحملة أخرى لتخفيض أسعار الدراجات وتوفيرها بأقساط لطلاب الجامعة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة