مسيحيو كركوك يلغون احتفالات عيد الميلاد لتلقيهم تهديدات

الخميس، 23 ديسمبر 2010 03:22 م
مسيحيو كركوك يلغون احتفالات عيد الميلاد لتلقيهم تهديدات مسيحيون عراقيون فى إحدى كنائس العراق
كتبت ندى عصام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن أحد أساقفة مدينة كركوك العراقية قراراً بإلغاء احتفالات عيد الميلاد بعد تليقه تهديدات إرهابية من القاعدة تقضى بقتلهم وتدمير كنائسهم ، إثر حادث الاعتداء على كنسية سيدة النجاة الذى أسفر عن مقتل 52 شخصا.

وقال المطران لويس ساكو لصحيفة "فرانس سوار" اليوم، الأربعاء، إن هذا القرار جاء بعد تلقى مجموعة من المسيحيين سلسلة من الرسائل الإلكترونية من وزارة الحرب للدولة الإسلامية فى العراق التى هددتهم باغتيالهم، مما دفعه إلى اتخاذ هذا القرار خشية من أن تستهدف هذه التهديدات أحد المواطنين المسيحيين، وأكد أنه سوف يتم الاكتفاء بعقد القداسات فى الصباح الباكر بدلا من الليل تحسبا لأى هجوم.

ولفتت الصحيفة الانتباه لعدد المواطنين المسيحيين العراقيين الذى يأخذ فى النتاقص فى الفترة الأخيرة والذى وصل إلى نصف مليون مسيحى مقابل 800 ألف مسيحى فى 2003 وهو ما أشارت إليه الصحيفة بأنه انخفاض غير مبشر.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة