طابع بريدى لإبراهيم الكونى على منشورات "العربية"

الخميس، 23 ديسمبر 2010 06:11 م
طابع بريدى لإبراهيم الكونى على منشورات "العربية"

كتب بلال رمضان
فى تقليدٍ ثقافى وجرياً على عادتها فى بداية كل عام ميلادى، قامت المؤسسة العربية للدراسات والنشر بتصميم طابع صغير يوضع على الغلاف الخلفى لجميع مطبوعاتها لعام 2011، واحتفت المؤسسة بالروائى الليبى إبراهيم الكونى ليكون شخصية العام الجديد.

وقال ماهر الكيالى المدير العام للمؤسسة فى بيان له إن اختيار الكونى تصادق مع اختيار مدينة سرت الليبية عاصمة للثقافة العربية لعام 2011.

إبراهيم الكونى روائى ليبى ولد بمدينة غدامس عام 1948 وحصل مؤخرًا على جائزة ملتقى القاهرة الدولى الخامس للإبداع الروائى، والتى تبلغ قيمتها مائة ألف جنيه مصرى، ونال جائزة الدولة الاستثنائية الكبرى التى تمنحها الحكومة السويسرية، وذلك عن مجمل أعماله الروائية المترجمة إلى الألمانية، واختارته مجلة "لير" الفرنسية من بين خمسين روائياً فى العالم اعتبرتهم يمثلون أدب القرن الحادى والعشرين"، وسمتهم "خمسون كاتباً للغد"، كما فاز بجائزة الشيخ زايد للكتاب فرع الآداب فى دورتها الثانية عام 2007.

وصدر له العديد من الأعمال الروائية من بينها "التبر"، "نزيف الحجر"، "المجوس"، "الفم"، "السحرة"، "واو الصغرى"، و"الدمية" وغيرها.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة