انقلب الهولندى مارك فوتا، المدير الفنى للإسماعيلى، على محمد حمص كابتن فريقه بعدما غاب الأخير عن صفوف الدراويش فى المواجهات الهامة أمام الزمالك والأهلى والاتحاد السكندرى لإصراره على أداء فريضة الحج، وأكد فوتا للجهاز المعاون أن اللاعب خرج من حساباته نهائيا خلال الفترة المقبلة خاصة بعد نجاح عمرو السولية وعبدالله الشحات وأحمد خيرى فى سد فراغه فى منطقة وسط الملعب وعدم وجود أزمة فى غيابه.
محمد حمص رفض مهاجمة الهولندى فوتا إلا بعد وضوح الرؤية أمامه بشأن المشاركة فى المباريات، مؤكداً احترامه لقرار الجهاز الفنى ولكنه يحتفظ لنفسه برد الفعل المناسب لأنه كان يؤدى فريضة دينية واجبة ولم يقصر تجاه ناديه بأى شكل من الأشكال.
فى ذات الوقت حددت إدارة الاسماعيلى مبالغ مالية لبيع الثلاثى مهاب سعيد وعبدالحميد سامى ومصطفى جعفر الذين طلب فوتا رحيلهم فى انتقالات يناير، مؤكداً عدم الحاجة لوجودهم فى صفوف الفريق وضرورة التعاقد مع آخرين قادرين على تنفيذ فكره وتحقيق طموحات الجماهير، وعلمت «اليوم السابع» أن إدارة الدراويش حددت 500 ألف جنيه كحد أدنى للاستغناء عن أى لاعب، وقد بدأ بالفعل اللاعبون الثلاثة فى اتخاذ خطوات الرحيل بالتفاوض مع وكلاء لاعبين للبحث لهم عن عروض احتراف خارجية أو داخلية خلال الانتقالات الشتوية ورفضوا جميعاً شروط النادى الإسماعيلى بتحديد مبالغ للاستغناء عنهم ورغبتهم فى الرحيل مجاناً طالما القرار جاء من طرف النادى.. وبالإضافة إلى الثلاثى فقد تأزم موقف محمد محسن أبوجريشة مهاجم الفريق الغاضب من الركن على دكة البدلاء وطالب بتحديد مصيره باللعب أو الرحيل حيث تدخل عمه على أبوجريشة نجم الإسماعيلى الكبير السابق لإقناعه بالصبر وعدم إثارة أى مشاكل خلال الفترة القادمة والتركيز فى التدريبات حتى تأتى له فرصته للعودة للمشاركة بقوة.