سرقة أعمال فنية لبيكاسو وبوتيرو وتشييدا قرب مدريد

الخميس، 02 ديسمبر 2010 06:47 م
سرقة أعمال فنية لبيكاسو وبوتيرو وتشييدا قرب مدريد سرقة أعمال فنية لبيكاسو بمدريد

مدريد (أ. ف. ب)
سرق السبت الماضى من شاحنة فى خيتافى فى ضاحية مدريد حوالى 20 عملا فنيا تبلغ قيمتها خمسة ملايين يورو تقريبا من توقيع بيكاسو وبيوتير وتشييدا.

وكانت الأعمال الفنية التى تملكها عدة معارض فنية فى مدريد وبرشلونة وشاركت فى معرض فى ألمانيا، داخل شاحنة مركونة فى مخزن بخيتافى.

وذكرت صحيفة "ال باييس" اليوم الخميس أن بين الأعمال المسروقة رسما لبيكاسو، فضلا عن أعمال للرسام والنحات الكولومبى فرناندو بوتيرو والنحات الإسبانى إدواردو تشييدا والرسام انطونيو ساورا. وتبلغ القيمة الإجمالية لهذه الأعمال خمسة ملايين يورو تقريبا.

وأقدم ثلاثة رجال ملثمين فى وضح النهار على سرقة الشاحنة التى عثر عليها فارغة الثلاثاء. وقد اقتحم الرجال باب المخزن وصورتهم كاميرات المراقبة من دون أن تتمكن من تحديد هوياتهم.

كانت الشاحنة قد وصلت للتو من ألمانيا، حيث شاركت الأعمال الفنية فى معرض فى كولونيا وكانت مركونة فى مخزن شركة متخصصة فى هذا النوع من عمليات النقل.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة