شيخ الأزهر يبحث الاستعداد لمؤتمر مجلس الدعوة والإغاثة

الخميس، 16 ديسمبر 2010 02:08 م
شيخ الأزهر يبحث الاستعداد لمؤتمر مجلس الدعوة والإغاثة د.أحمد الطيب شيخ الأزهر

كتب لؤى على
استقبل صباح اليوم، الخميس، الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، الدكتور عبد الله بن عمر نصيف، الأمين العام للمجلس العام للدعوة والإغاثة، لبحث استعداد المجلس الذى يرأسه شيخ الأزهر لمؤتمره السنوى المقرر انعقاده فى فبراير من كل عام.

تعد أهم أهداف المجلس العمل على ترشيد العمل الإسلامى وأنشطته المتنوعة لتنظيم جهود الأمة الإسلامية الشعبية والرسمية فى خدمة قضايا المسلمين العادلة، والارتقاء بالعمل الإسلامى ليكون على مستوى رسالة الإسلام الحضارية فى التأكيد على وحدة الأسرة البشرية وتحقيق التعارف بين الناس.

كان المؤتمر الأخير قد وجه نداء إلى الأمتين العربية والإسلامية لإنقاذ القدس من خطر التهويد والمسجد الأقصى من خطر الهدم، والتأكيد على أن الجهود التى تبذل حاليا لا ترقى أبدا إلى مستوى الخطر المحدق بالقضية، ودعا إلى تكاتف الجهود لنصرة القضية الفلسطينية. كما حذر أيضاً من الخطر المحدق بالسودان، حيث بات على أعتاب الانفصال بسبب تقاعس الدول العربية عن التواصل مع شعب الجنوب.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة