زى الجيش الروسى يصيب الجنود بالالتهاب الرئوى

الخميس، 16 ديسمبر 2010 11:19 ص
زى الجيش الروسى يصيب الجنود بالالتهاب الرئوى التصميم رغم أنه مكلف لكنه تعرض لانتقادات كثيرة لكونه "خفيف" للغاية<br>
كتبت ريم عبد الحميد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة "التليجراف" إن التصميم الخاصة بالزى العسكرى للجيش الروسى قد أدى إلى إصابة العديد من المجندين بالأنفلونزا والالتهاب الرئوى.

وأشارت الصحيفة إلى أن هذا التصميم المكلف للغاية قد تعرض لانتقادات الكثيرة لكونه "خفيف" للغاية، مما أدى إلى مرض المئات من الجنود الشبان فى سيبريا التى تنخفض فيها الحرارة إلى ما دون الصفر بكثير.

وتنقل الصحيفة عن آباء بعض المجندين فى الجيش الروسى إلقائهم بمسئولية مرض أبنائهم على هذا الزى الجديد للجيش الذى تم تصميمه وسط ضجة إعلامية من قبل أحد أشهر مصممى الأزياء فى روسيا وهو فالنتين يوداشاكين.

ويشتهر يوداشاكين بتصميم أزياء زوجات المشاهير. وكان قد فاز بإعطاء يقدر بملايين الدولارات لتصميم زى موحد للجيش الروسى فى عام 2007 بعد أن شكا الجنود من أن زيهم القديم يجعلهم أشبه بمن يخدم فى جيش دولة نامية فقيرة.

إلا أن آباء المجندين قالوا إن هذا الزى الذى بدأ استخدامه لأول مرة عام 2009 فى عرض عسكرى ضخم فى الساحة الحمراء قد اهتم بالموضة أكثر من "عملية" الزى، أى كونه عملياً، فهو يشعر الجنود وكأنهم عراة، ويبدو وكأنه مصنوع من الجلد الزائف الذى لا يتناسب إطلاقاً مع الشتاء القارس فى روسيا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة