اللجنة النقابية لعمر أفندى: فشل الصفقة سيشعل أزمة رواتب العمال

الخميس، 16 ديسمبر 2010 02:13 م
اللجنة النقابية لعمر أفندى: فشل الصفقة سيشعل أزمة رواتب العمال جميل القنبيط رئيس مجلس إدارة أنوال السعودية
كتب أشرف عزوز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال محمد الجبيلى رئيس اللجنة النقابية بشركة عمر أفندى، إنه يجب على الشركة القابضة للبناء والتشييد التى تمتلك 10% من أسهم الشركة تحمل مسئولية توفير رواتب العمال خلال الفترة المقبلة بعد فشل انتقال الشركة من جميل القنبيط رئيس مجلس إدارة أنوال السعودية إلى الشركة العربية للاستثمارات التى يترأس مجلس إدارتها محمد متولى.

وأضاف الجبيلى لليوم السابع: "على القنبيط أن يقوم بضخ استثمارات فى الشركة لاستمرار تشغيلها أو البحث عن مشترى بديل لشراء أسهم الشركة الـ85% التى يمتلكها، مضيفا أن إدارة الشركة تبحث هى الأخرى عن مشترى بديلا منذ فترة تحسبا لفشل الصفقة".

وعن رواتب العمال البالغ عددهم 2800 عامل قال الجبيلى، إن فروع القاهرة بالكامل انتهت من صرف رواتبها ولم يتبق سوى فروع وجه قبلى وبعض فروع بحرى، مشيرا فى الوقت نفسه إلى أن تأخر هذه الفروع فى صرف رواتب العمال مرتبط بإيراداتها، وذلك بعض تقديم إدارة الشركة لعروض بتخفيض قيمة المبيعات إلى 50% من ثمنها لتوفير رواتب العمال.

وأضاف الجبيلى، "أنه لابد من إيجاد حل بأقصى سرعة بعد فشل الصفقة"، خاصة أن هناك بعض الموردين ممتنعين عن توريد بضائع للفروع نتيجة عدم تسديد مديونياتهم، وهو ما يعنى مشكلة كبيرة فى كيفية توفير رواتب العمال.

يذكر أن النقابة العامة للتجارة قد عقدت اجتماعا يوم الأحد الماضى مع عدد من مديرى الفروع بالمحافظات لبحث الحلول البديلة فى حالة فشل الصفقة واقترح عدد منهم بيع القنبيط 35% من أسهمه على أن تخصص قيمتها لتشغيل الشركة ورواتب العمال.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة