شيخ الأزهر يستقبل القرضاوى ويتفقان على التقريب بين السنة والشيعة

الثلاثاء، 14 ديسمبر 2010 03:04 م
شيخ الأزهر يستقبل القرضاوى ويتفقان على التقريب بين السنة والشيعة الإمام الأكبر الدكتور أحمد محمد الطيب شيخ الأزهر والشيخ القرضاوى
كتب لؤى على - تصوير عمرو دياب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبل الإمام الأكبر الدكتور أحمد محمد الطيب شيخ الأزهر، ظهر اليوم الثلاثاء، الدكتور يوسف القرضاوى رئيس الاتحاد العالمى للمسلمين، فى زيارة استمرت ساعة كاملة، تم على أثرها تأخير عدد من الزيارات لشيخ الأزهر.

أكد الدكتور يوسف القرضاوى أن زيارته لشيخ الأزهر "فى إطار زيارة من أزهرى لشيخه من أجل شد أزره والشد على عضده فى مواقفه الإصلاحية"، مطالبا الإعلام بالوقوف بجانب شيخ الأزهر من أجل إكمال جهوده الإصلاحية بالأزهر الشريف.

ومن جانبه، قال الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، إن الدكتور يوسف القرضاوى "أزهرى مبين قوى"، ولا زال الأزهر يعتمد فى مشواره الإصلاحى عليه بصورة كبيرة، مضيفا أن اللقاء تناول كافة القضايا التى تخص الشأن الإسلامى فى إطار من الإيجابية وعدم الاختلاف فى وجهات النظر.

وعلم "اليوم السابع" أن اللقاء شهد اتفاقا بين شيخ الأزهر ورئيس اتحاد علماء المسلمين بإقامة مشاريع الاتحاد تحت مظلة الأزهر الشريف، كما تطرق اللقاء إلى التقريب بين مذاهب أهل السنة والجماعة والشيعة، وأنه لم يحدث أى خلاف فى وجهات النظر.

وتعد تلك الزيارة التى وصفها مستشار شيخ الأزهر بأنها "لقاء السحاب بين إمام المسلمين الرسمى وإمام المسلمين الشعبى"، هى الأولى للشيخ القرضاوى فى عهد الدكتور أحمد الطيب، وكانت العلاقة بين القرضاوى وشيخ الأزهر الراحل الدكتور محمد سيد طنطاوى بها بعض الاختلاف فى وجهات النظر، ومن المنتظر أن تشهد العلاقة بين القرضاوى والأزهر فى عهد الدكتور الطيب مزيدا من التعاون والمشاركة للقرضاوى فى كافة مؤتمرات ومشاريع الأزهر.


القرضاوى قبل لقائه بشيخ الأزهر


شيخ الأزهر يستقبل القرضاوى


الأمام الأكبر والقرضاوى فى مقر مشيخة الأزهر





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة