نجاد يدعو عاهل الأردن لزيارة طهران

الأحد، 12 ديسمبر 2010 07:57 م
نجاد يدعو عاهل الأردن لزيارة طهران الرئيس الإيرانى محمود أحمدى نجاد

عمان (أ.ف.ب)
تسلم العاهل الأردنى الملك عبد الله الثانى اليوم الأحد، رسالة خطية من الرئيس الإيرانى محمود أحمدى نجاد تتعلق بالعلاقات بين البلدين والأوضاع الإقليمية والدولية، فضلا عن دعوة لزيارة إيران، حسب ما أفاد بيان صادر عن الديوان الملكى الأردنى.

وأفاد البيان أن الرسالة التى نقلها للملك رئيس ديوان رئاسة الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومدير مكتب الرئيس الإيرانى رحيم مشائى تتعلق "بسبل تطوير العلاقات بين البلدين وعدد من الأوضاع الإقليمية والدولية، وتتضمن دعوة رسمية لزيارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية".

ونقل المبعوث الخاص "تحيات الرئيس الإيرانى وحرصه على تطوير العلاقات بين الأردن وإيران فى جميع المجالات، وبما ينعكس إيجاباً على مصالح البلدين والشعبين الشقيقين".

من جهته، أكد الملك "أهمية اتخاذ الخطوات العملية الكفيلة بتطوير العلاقات الأردنية الإيرانية على أسس واضحة تسهم فى خدمة مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، وفى خدمة القضايا الإسلامية المشتركة وفى تعزيز الأمن والاستقرار فى المنطقة".

وشدد على "ضرورة متابعة البحث فى سبل تطوير العلاقات الأردنية الإيرانية فى لقاء قمة قريب بينه وبين الرئيس الإيرانى، أما فى عمان أو فى العاصمة الإيرانية طهران".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة