الولايات المتحدة تسعى لوقف موارد حزب الله بأفريقيا

الجمعة، 10 ديسمبر 2010 10:47 ص
الولايات المتحدة تسعى لوقف موارد حزب الله بأفريقيا الشيخ حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله

واشنطن (أ. ف. ب)
أعلنت الولايات المتحدة، أمس الخميس، أنها اتخذت عقوبات اقتصادية ضد عدد من الشركات التى تنشط فى أفريقيا والتى تتهمها بتمويل حزب الله الشيعى اللبنانى.

وأعلنت وزارة الخزانة الأمريكية فى بيان أن هذه الشركات وفى مقدمتها مجموعة تاجكو الغامبية للتوزيع وشركات أنجولية، لها قاسم مشترك هو أنها مرتبطة بالأخوين على وحسين تاج الدين المولودين فى بداية الستينيات واللذين تستهدفهما أيضا هذه العقوبات.

ويخضع شقيقهما قاسم لعقوبات مماثلة منذ أن أدرج اسمه على اللائحة السوداء لوزارة الخزانة الأمريكية فى مايو 2009، ذلك أن الولايات المتحدة تتهمه بتمويل حزب الله المدرج على "لائحة المنظمات الإرهابية الأجنبية".

وبموجب القانون الأمريكى، فإن الأصول التى قد يكون يملكها هؤلاء الأشخاص الطبيعيون أو المعنويون فى الولايات المتحدة باتت بحكم المجمدة، ويحظر على الرعايا الأمريكيين إجراء أى صفقة أو تعامل معهم.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة