أكد الدكتور عبد الله زين العابدين، أمين عام نقابة الصيادلة، فى تصريح خاص لـ "اليوم السابع" أنه بصدد الانتهاء من الدراسة الاكتوارية لمشروع "المعاش الإضافى للصيادلة" خلال 30 يومًا على أن يتم تطبيقه يونيه العام المقبل اختيارياً على الأعضاء فى جمعية عمومية "طارئة" لطرح بنود المشروع وتصورة النهائى على أعضائها.
وقال زين العابدين إن النقابة تجرى استعراض الجوانب القانونية لمشروع المعاش مع عدد من خبراء التأمين، مشيراً إلى استفادة أكثر من 70 ألف صيدلى منه على أن يمول بنسب من اشتراكات الأعضاء، بالإضافة إلى تحصيل نسبة 1 فى الألف على المشتريات الدوائية للصيدلى من الشركات.
وأشار زين العابدين إلى أن المشروع يهدف إلى رفع المعاش بحد أدنى إلى 1000 جنيه شهرياً تزداد حسب نسبة مشاركة العضو، لافتاً إلى أن الصيدلى يحصل على مستحقاته إذا ما تعرض للوفاة أو حادث أو إصابة عمل.
"زين العابدين": تطبيق المعاش الإضافى لـ "الصيادلة" يونيه المقبل
الأربعاء، 01 ديسمبر 2010 08:22 ص