بالقاهرة والشرقية..

"بدر" يقرر إنشاء 4 مدارس ثانوية "فنية" داخل مناطق صناعية

الإثنين، 08 نوفمبر 2010 12:56 م
"بدر" يقرر إنشاء 4 مدارس ثانوية "فنية" داخل مناطق صناعية الدكتور أحمد زكى بدر وزير التربية والتعليم
كتب حاتم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قرر الدكتور أحمد زكى بدر، وزير التربية والتعليم، إنشاء 4 مدارس ثانوية جديدة يتم التدريس فيها بنظام مبارك/كول "التعليم والتدريب المزدوج"، وأكد مصدر مسئول أن الوزارة قررت إنشاء هذه المدارس داخل مناطق صناعية بمحافظتى القاهرة والشرقية حتى يتمكن الطلاب من الجمع بين الدراسة والتطبيق فى توقيتٍ واحد.

وتصل مدة الدراسة بالمدارس الأربعة إلى 3 سنوات، ويحصل الطلاب الناجحون فيها على شهادة دبلوم المدارس الفنية للتعليم والتدريب المزدوج، ويتخصص خريجوها فى مهنة "الملابس الجاهزة".

ووفق القرار الوزارى رقم 357، قرر "بدر" إنشاء مدرسة "أحمد عرفة" للتعليم والتدريب المزدوج بمحافظة الشرقية، وتقع فى المنطقة الصناعية بالعاشر من رمضان بجوار مصنع "إى.تى.سى".

وينص القرار 358 على إنشاء مدرسة "فرج الثانوية الفنية" بالمنطقة الصناعية الثانية بالعاشر من رمضان على أن تتبع مديرية التربية والتعليم بالشرقية، ويُطبَّق على طلابها أحكام القرار الوزارى 62/ 2007، والذى يحدد ضوابط امتحانات النقل والدبلوم لطلاب "مبارك/كول".

ووفق القرار الوزارى 359 تقرَّر إنشاء مدرسة "فاروق سالم" الثانوية الفنية داخل المنطقة الصناعية الثانية بالعاشر من رمضان، ويُقبَل الطلاب فى المدرسة وفق قواعد القبول التى حددتها الوزارة لدارسى "التعليم والتدريب المزدوج".

وفى المنطقة الحرة بمدينة نصر بالقاهرة قرر الوزير إنشاء مدرسة "طاى" داخل مصنع "طاى للملابس الجاهزة"، ويجوز بقرار وزارى استحداث مهن جديدة داخل المدرسة أو إلغاء تخصصات قائمة وفقاً لاحتياجات سوق العمل.

ورغم أن القرارات الوزارية الخاصة بإنشاء المدارس الأربعة صدرت بعد مرور أكثر من شهر على بدء الدراسة، إلا أنها نصَّت على أن تقبل هذه المدارس طلاباً خلال العام الدراسى الجارى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة