على الجانب الآخر تم الاستعانة بسيارات مطافى إضافية من إدارة الدفاع المدنى بالعتبة للسيطرة على حريق محطة كهرباء المرج الذى مازالت تتصاعد منه الأدخنة، فيما أصيبت المنطقة من المرج الجديدة إلى المطرية بشلل تام فى الحركة المرورية نتيجة توقف حركة القطارات فى المسافة بينهما.
كان حريق اندلع فى السابعة والنصف من صباح اليوم، السبت، بغرفة الكهرباء الخاصة بإشارات مرور مترو الأنفاق بمحطة المرج القديمة فى المنطقة ما بين المرج الجديدة وعزبة النخل، ما أدى إلى توقف الحركة بالكامل بالاتجاهين فى هذه المسافة.
وفشلت قوات الدفاع المدنى فى السيطرة على الحريق، الذى أدى إلى تفحم كابلات الكهرباء تماما، وتصاعدت ألسنة اللهب من الغرفة الموجود بها غرفة الكهرباء، وتم استدعاء 6 سيارات إطفاء للمحاولة للسيطرة على الحريق.
وشهدت محطات المرج الجديدة والمرج القديمة وعزبة النخل تكدس آلاف المواطنين أمام هذه المحطات التى تم إغلاقها فى وجه الركاب ووصل فى العاشرة والربع صباحا وزير النقل علاء فهمى لمتابعة الوقعة.

تصاعد الدخان من الحريق

سيارات المطافى أمام موقع الحريق

غرفة الكهرباء المحترقة

أمام موقع الحريق

شلل مرورى بالمنطقة بسبب توقف حركة المترو

تكدس آلاف الركاب على الأرصفة بسبب توقف الحركة

على أمل عودة الحركة
موضوعات متعلقة
حريق بلوحة تحكم غرفة كهرباء مترو المرج