«ميكروفون» خالد أبوالنجا ينتصر للسينما المستقلة ويفوز بـ«التانيت الذهبى» فى مهرجان قرطاج

الجمعة، 05 نوفمبر 2010 12:46 ص
«ميكروفون» خالد أبوالنجا ينتصر للسينما المستقلة ويفوز بـ«التانيت الذهبى» فى مهرجان قرطاج خالد أبوالنجا
محمود التركى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
فاز فيلم «ميكروفون» للمخرج المصرى أحمد عبدالله بجائزة «التانيت الذهبى» لمهرجان أيام قرطاج السينمائية فى الدورة الثالثة والعشرين للمهرجان، والذى يقوم ببطولته الفنان خالد أبوالنجا ويشارك أيضا فى إنتاجه مع شركة كلينك للمنتج محمد حفظى.

الفيلم الفائز بجائزة التانيت الذهبى شارك فى فعاليات مهرجان تورنتو السينمائى الدولى، وحاز استقبالا جماهيريا وسينمائيا كبيرا، حيث أكد أبوالنجا أنه سعيد لاستقبال الجمهور وصناع الأفلام بالمهرجانات لفيلمه الجديد ميكروفون، وقال: «فى الحقيقة اكتشفت أن هذا هو الوقت الذى أحس أننى أكبر كفنان، وأكتسب الخبرة كممثل وصانع للأفلام، وأتعلم كل يوم جديدا عن صناعة السينما فى العالم، وبالأخص الجزء الأهم من عملية تسويق وتوزيع الأفلام، وهو ما ينقصنا كسينما مصرية وعربية للوصول إلى العالم».

ويجسد خالد فى الفيلم دور شاب يقرر العودة إلى الإسكندرية بعد غياب عدة أعوام، آملاً فى علاج أخطاء الماضى، والعثور مجدداً على حبيبته القديمة، وإصلاح علاقته بوالده، لكنه يكتشف أن الأمور ليست كما خطط لها وأن حبيبته على وشك الهجرة، وعلاقته بوالده من الصعب إصلاحها.

حتى يعثر بالصدفة أثناء جولاته بالإسكندرية على مجموعة شباب وفتيات يغنون الهيب - هوب، ويعزفون موسيقى الروك، وآخرين يرسمون لوحات فنية صادمة على الجدران، ويكتشف عالما لم يكن يعرفه من قبلا وتتبدل حياته.

المنتج والسيناريست محمد حفظى مؤسس ومدير عام شركة فيلم كلينك، أوضح أن الفيلم يؤكد أن السينما المصرية قادرة على التجديد وجذب انتباه العالم، مؤكدا استمرار استراتيجية فيلم كلينك فى دعم المواهب السينمائية الشابة والمستقلة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة