برلمانى إيطالى: المافيا والإرهاب يقفان وراء تسريبات موقع "ويكيليكس"

الثلاثاء، 30 نوفمبر 2010 07:54 م
برلمانى إيطالى: المافيا والإرهاب يقفان وراء تسريبات موقع "ويكيليكس" موقع "ويكيليكس"
روما (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حذر عضو لجنة مكافحة "المافيا" فى البرلمان الإيطالى السيناتور"لاورو رافاييلى"، من أن ما أسماهم بأعداء الديمقراطية الغربية من المافيا والإرهاب يقفون وراء تسريبات الموقع الإلكترونى الأمريكى "ويكيلكيس".

وقال رافاييلى – النائب عن حزب شعب الحرية اليمينى الحاكم - إن هؤلاء استغلوا الأزمات السياسية والاقتصادية والمالية والاجتماعية التى تجتاح العالم فى الوقت الراهن، ووجهوا ضربة للمرة الثانية بعد أحداث 11 سبتمبر عام 2001، ولكنها هذه المرة أقل دموية وأكثر التواء.

وتابع رافاييلى إن ضعف القيادة الأمريكية وزعزعت الاستقرار فى العلاقات الدولية وخصوصا فى قضايا الشرق الأوسط الحساسة، وتفكك النظام النقدى الأوروبى والانهيار الدرامى للتعاون بين الولايات المتحدة وأوروبا خلق تحالفا قويا بين الإرهاب الدولى، وشبكة الجريمة المنظمة عابرة الحدود.

ولفت السياسى الإيطالى إلى أن شبكات المافيا المختلفة والتى تقوم بجميع أنواع الاتجار غير المشروع وغسيل الأموال والمخدرات، ترغب الآن باتخاذ الطريق الأكثر ربحا فى الاقتصادات الناشئة لاستخدامها فى حسابات المجرمين.

وخلص إلى أن التسريبات التى توقع أن تستمر لأسابيع وربما أشهر، تهدف إلى إضعاف ونسف النسيج السياسى والمؤسسى للديمقراطية الغربية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة